感谢老师_六年级作文
转眼间,我都已经四年级了,从我入学时的茫然无知、对学习抵触,到现在的小有成就、爱上学习,我的学习生活发生了翻天覆地的变化,而我的这些转变都离不开我的班主任寇老师对我的耐心帮助和时时鼓励。
记得在我刚刚上一年级时,我坐的不直,手还总是动来动去,不能够专心听讲。寇老师总是会走到我的身边,拍拍我的后背,让我坐直,提醒我专心听讲。学写字时,我为了早点写完好出去玩,字总是写的很潦草。寇老师看到了,非常严厉的告诉我,这些字不合格,要重新写。那时我心里总觉得不舒服,好容易写完的字,又白写了,心里都是怨言。第一次期中考试时,我的语文成绩很不好,我心里很不是滋味,觉得自己可真笨。但是寇老师却说,一次成绩并不代表永远的成绩,只要努力就会有好成绩。渐渐的我懂了,寇老师平时对我的严格都是在帮助我,而我却当成了对我的不好。
现在再看我上课时的坐姿:端正、笔直;再看我作业本上的字:清楚、整齐、规范。再看我的学习成绩,总是名列前茅。我终于明白了什么叫“严师出高徒”。
感谢寇老师对我不懂事时的宽容,让我这个“厉害”的小丫头也学会了“原谅”别人,不与同学斤斤计较,让我拥有了更多的小伙伴。感谢寇老师在学习上对我的严厉,让我懂得了学习就要严谨,学习就要认真,我的学习成绩终于可以优异;感谢寇老师在我遇到困难时对我的鼓励,让我懂得了,遇到困难不放弃,只要努力就会有收获,只要努力一切都来得及。
在我的脑海里,每天都是寇老师温柔的目光注视着我,让我立刻精神焕发,以更好的状态投入到学习当中去。最后,我只想对寇老师说一句:寇老师您辛苦了,我爱您!