三年的时光转瞬即逝,在这三年里,我结识了不少朋友,也经历了许多有趣的事,这三年的大学生活为我的学业路画下了完美的句号。
我仿佛还能看到初入校园那个迷茫的我,带着几分幼稚与不成熟,不敢与人打交道,也不敢一个人出去玩。幸好大学遇见的室友都是些非常不错的人,尽管来自四面八方,有着相差极大的性格,在经过不少的摩擦碰撞后我们还是坦然接受了对方。我们时长结伴去上课,去食堂,去外面玩,也会一起去参加一些学校比赛,为了比赛到处找场地练习,一起大汗淋漓的练习,最后一起躺在地上,这些事情现在还让我记忆犹新,以后大概也不会忘记。
学校最让我难以忘记的还是要属食堂,我去过几个朋友的学校,当然也去食堂蹭了饭,那顿饭让我蛮失望的。食堂的饭菜种类少但价格昂贵,而且味道也比较单一,重点是食堂的阿姨打饭时还喜欢手抖,在这样的对比下,我越发怀念我们学校的食堂。我有一个善于用沟通结交朋友的室友,她这方面的能力让我瞠目结舌,不知道通过什么样的方法,她与食堂一个阿姨的关系变得特别好,那个阿姨会告诉她哪里的菜比较好吃,有时甚至还会给她带一些家乡的菜,连带着和她一起去食堂的我,每次碗里都会有着满满一大碗的饭菜。
我们学校还有一个非常好看的地方,在去往食堂的道路和通往校外道路的交汇处,有着一座音乐喷泉,一到夜晚,那里总是不缺人。除了学校的同学外,还有带着小孩来游玩的老人,喷泉随着音乐的起伏而变换。有时就是一道道笔直的水柱,有时喷出水柱会在空中拐个小弯回到地面上,形成一道道拱门,然后小孩就会从那道拱门里穿过去,有的小孩走的慢,还没来得及走过去,由水组成的拱门就已经缓缓落下,这些小孩被喷泉的水打湿发出一阵阵尖叫,周遭的人就跟着起哄,露出爽朗的笑容。
在母校发生的这些事,有欢乐有悲伤,还有令我感到羞愧的,对母校的印象全部由这些事组成,无论是好的还是不好的,如今全部都成为了过往,无论回忆起什么,我想我的脸上都会带着怀念的笑容。