感谢母校作文750字
光阴似箭,时光如水,六年美妙的小学生活转瞬即逝,我们即将毕业,要告别母校了。
小学六年,有许多风风雨雨,想阻挡我前进的脚步,但,有老师的鼓励,有父母的疼爱,有同学的帮助,风雨过后,总见彩虹。
小学六年,我学到了很多,从刚入学那个几乎什么都不知道的小毛孩,成为一个品学兼优的好学生。
感谢在我求学途中遇到的每一位老师:和蔼可亲的范美芳老师、认真严谨的卢莉敏老师、犀利率真的施梅老师、睿智从容的张惠芳老师、聪慧大方的俞云霞老师、多才多艺的施榕老师……是他们那丰富的知识,温暖的笑容与高尚的人格魅力,让我对自己的生命有了更深刻的思考和更多的领悟。
尤其要感谢我的语文老师——张沂老师,在她陪伴我四年学习语文的生涯中,我学会了如何写作文,如何阅读短文,如何概括整篇文章……可以说,是张老师让我领略到了语文的奇异,语文的魅力。张老师当班主任时,也经常帮助我,让我懂得了如何与同学友好交往,让我品尝到了当上班长,荣获区三好生的美妙滋味,而每当我犯下错误,走下坡路时,也是张老师的谆谆教诲,让我重新站了起来。
感谢我身边的每一位同学,是他们,与我共同体验了求学的快乐与烦恼,这段互帮互助的岁月,这段诚挚的友谊,将成为我生命中最温暖的回忆,最宝贵的财富。
感谢学校开展的每一项活动:社会实践让我拥有了独立生存、求救的能力;三人篮球赛让我体会到团队合作的快乐;每一项学科竞赛,都是对我知识与技能的最好磨练;百年校庆的大型文艺演出,让我的才能有了全方位的展现;参观燕前堂,让我领略到了中华文化的博大精深……
六年的求学生涯,有欢乐,有辛劳,我仿佛就是个努力攀登高峰的旅行者,一路的辛劳自有一路的风景回馈,现在我可以满怀愉悦地欣赏山顶的风光,以前的“汗”,以前的“泪”,直到现在我才咀嚼出特别的意义……
感恩母校!