母校是一片广阔的蓝天,让我们这群调皮的小鸟翱翔于天地之间;母校是一座知识的宝库,源源不断地丰富着我们的才智。小学六年转眼飞逝,我留下些什么痕迹呢?漫步在空旷的操场上,回想着往昔的酸甜苦辣,回想着让我流连忘返的母校,往事一幕幕就在眼前……
一年级时候的我非常淘气,一次在追逐学生时不留神狠狠地摔在地上,胳膊和腿被水泥地擦伤了一大块。顿时鲜血直流,学生张浩然急忙跑过来小心翼翼地拉起我,二话不说地把我扶到医务室。医生忙着给我上药,几个学生也急冲冲地赶来了,一边给我热水喝,一边鼓励我做一个坚强的男子汉。后来又送我回教室……啊,校园里洋溢着的学生友情,深深地留在我的心中。
三年级的语文期中考试,我考得一团糟。心里难过极了,更害怕老师的批评,张老师把我叫到办公室一边给我分析试题中失分的地方,一边摸着我的头鼓励我说:“不要灰心,我知道你有很多不该丢掉的分丢了,非常可惜。平时就要养成认真的习惯,我等你下次考试的好消息!”我的眼泪像掉线的珠子滚落下来,心里暗暗下定决心。果然,期末考试时,我没有辜负老师的期望,得了个优秀。张老师又摸着我的头,笑着说:“不要骄傲,断续努力!”从老师那舒展的笑容里,我感受到了老师对我无声的爱。啊,校园里洋溢着的师生情,像一朵芳香的花盛开在我的心中。
四年级时因玩烟花不小心把双手烧伤了,三个星期没能上学。落下了很多功课,听课时一片茫然。自卑的心情油然而生,像变了一个人似的。这时,学生们、老师们都给我补课,学生们放弃了很多课后时间,老师们也牺牲了许多休息时间。给我讲解了一遍又一遍。最后,我又追上来了。自信的笑容又回到了我的脸上。啊,校园里流淌着的关爱之情,如同一棵没有年轮的树,在我心里永不老去。
子在川上曰:逝者如斯夫。时间过得真快,美好的小学生活即将向我挥手告别。带着一颗诚挚感恩的心,别了,我的母校,我全心爱着的母校!