母校,多么温暖而熟悉的名字啊!它伴随着我五年的小学生活,使我从一个懵懂的幼儿变成一个朝气蓬勃的少年了!您对我的教诲我将铭记于心。
走进大门,只见执勤队员站在门边,对我们说一声声“morning”,不禁使我回想起第一次走进校门的情景。我甩开妈妈的手,高兴地跑进校门。啊!母校,若不是您,我和同学们、老师们、就不会相遇,就不会一起度过五年,一起玩耍。一起上课……母校,我一定会在来探望您的!
从大门往前走,左拐,就到了宽阔的操场。只见几个同学在玩弹跳球,一个同学站在球上,一个同学扶着,慢慢往前跳。看见这个情景,仿佛我又回到了四年级的一节体育课,我和我的同学们正在玩绕圈球,许多同学都会了,而唯独我不会。这时,细心的小红发现了,走到我身边,一边安慰我,一边对我说:“没事,人都不是十全十美的,每个人都有缺点,只要你多练习,就一定会成功的!看,像这样……”把圈套住脚,在原地单脚跳,使带着线的球转动起来,当球转到左脚前时跳起来。我学着小红的动作,一遍一遍尝试着。可我尽管练了很久,但还是失败了,我不禁想放弃,小红拍了拍我的肩,对我说:“不要灰心,失败乃成功之母,你一定能行的!踩高跷还是你教会我的呢!”我听了小红的话,鼓起勇气,又开始练习了。终于,功夫不负有心人,我成功了。谢谢你们,在我灰心时安慰我,鼓励我,是我成功了!也让我拥有了坚持不懈的信念。在五年的小学生活中,我们同甘共苦,就如同手足兄弟一般,但是,过不了多久,我们即将各奔东西,真不知什么时候能再次相聚。再见了,同学们!
向后走,映入眼帘的是紫色的教学楼,顺梯而上,就到了四楼的第二间教室——我们一起学习的xx班。我驻足在教室里,望着排的整整齐齐的的课桌,抚摸着花木,欣赏着黑板报。只见黑板上还遗留着老师的板书。是您,老师,您不仅教会了我们课本上的知识,还教会了我们做人的道理。记得有一次,我没有订正,故意说没有带,您发现了,语重心长的对我说:“撒谎是不好的行为,你一定要知错就改,做一个诚实的孩子。”老师,您的谆谆教导,我一定永远记在心里。
还有不到两个星期我就要毕业了,我真希望这些日子过得慢些再慢些,和同学相处的日子再多一些,是我们的友谊地久天长!