感谢四年级作文
一天救诊无数病人的人就是白衣天使——医生,是你们帮助无数病人从病魔中解脱,得到健康。
记得我7岁那年的一个夜晚,我突然觉的肚子疼。开始,妈妈让我平躺下拿热水袋烫了一会肚子,觉得这样做,肚子或许会舒服一些,可一点也不管用。妈妈觉得应该去医院,立刻帮我把衣服穿好,打的去了医院。到医院妈妈又交费又拿药,一晚上为我东忙西跑,我在病房睡着了,妈妈也太累在不知不觉中睡了,不一会儿一位护士阿姨来帮我换液体,我被惊醒了。阿姨忙说:“对不起,小朋友,把你吵醒了”。“没关系”我轻声说道。阿姨换完液体就走了,走了不会又回来了,手里多了两床被子,满怀笑容的帮我们盖上了被子,我刚要张口说声“谢谢”!阿姨抢先了说:“这样会着凉的,病情会更加严重的。”我说了一声:“谢谢阿姨!”“小朋友,你太客气了”阿姨温柔的说。阿姨刚要走,回头看了一眼我,便在我旁边坐了下来,陪我说话,聊天,讲笑话,我真的好快乐。护士阿姨在我无助的时候帮助了我,我永远也不会忘记。
我曾听妈妈讲过,2003年非典时期,白衣天使天天守在自己的岗位上,面对死亡的威胁丝毫没有退缩,许多护士们和医生被病魔击倒了,但他们无怨无悔。还有些医生把自己当做试验品,研制能抵抗非典病毒的药品,难道他们不怕死,不知道生命的宝贵吗?不,他们也是常人,有对生的渴求,对死的恐惧。他们为了更多人能健康,忘记了自己。
听了这个故事,我想:这些白衣战士们希望社会回归安宁,祥和。我们流泪,因为感动;我们高歌,因为感谢;我们礼赞,礼赞生命的伟大和神奇。