感谢四年级作文
歌词中说的好:“世上只有妈妈好”。这首歌是妈妈哺育儿女,儿女很感谢妈妈唱出的心声。原来听着只是好听,但我的一次亲身经历,让我明白了这首歌的真谛。
记得有一年,我发高烧39度5,妈妈赶忙送我去医院。由于堵车,再加上天气冷,我不停地发抖。妈妈不顾一切地把车停在一边,从后背箱拿来毛毯帮我盖好,然后回到驾驶员位置继续开车,我隐隐约约看见妈妈的手冻得红红的,然后我就迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,汽车终于驶到了医院,恰好我也醒了。妈妈急忙把我抱下车,进了医院,医生给我做了检查,开了药。回到家后,妈妈给我冲好药,舀起一勺药放到嘴边,轻轻的吹了一下,然后放到我嘴边,说:“慢慢喝,别烫着。”于是我就这样把药喝完了。喝完药后,我感觉有点饿,于是妈妈赶忙去给我做饭。第一次给我做了一个蔬菜粥,闻着很香,但由于我生病,没胃口,吃几口就放在一边了。妈妈问我:“还想吃点什么吗?”我看了看表,已经十一点半了,我就对妈妈说:“已经这么晚了,还是先休息吧。”妈妈焦急地说:“不行,要是不吃点东西的话,病会更重的!”我说:“那就帮我做个汤吧”妈妈做好汤后端上来,一口一口地喂我,清爽的蛋花汤把恶心压制下去了。喝完汤后,我就去睡觉了。
半夜我起来上厕所时,才发现妈妈在夜里一直没睡,生怕我晚上不舒服,此时,大颗大颗的泪珠顺着我的脸颊流了下来。
在妈妈的精心呵护下,我的病渐渐的好了。在这件事中,我终于明白了“世上只有妈妈好”这句话的真正含义。我要感谢妈妈。