感谢作文600字
城市在一天天地扩大,各种新颖的大厦,楼房以惊人的速度站了起来,这建设中的一切的一切都少不了你,农民工。是你的汗水让这片土地更加美丽。感谢你,农民工。
我们的学校坐落在众多居民楼中,新盖的教学楼像个大怪物似的插在那些又老又旧,颜色暗淡的居民楼中间,显得十分怪异,让人看着也觉得别扭。为此,我们还总是开玩笑说学校是下凡的天神。
但是那天,是你让我们的观点改变了,那个上午上操时,你站在吊在不远处的一栋居民楼外的吊车上,左手拿着一桶艳丽的油漆,右手拿着刷子。你头戴黄色安全帽,也许是黄色反光比较厉害的缘故,你头上像一个光环,在阳光下闪呀闪呀的。“知了——知了——”知了躲在树荫里不停地叫着,一套操作下来早已汗流浃背,就在我心中不住抱怨校服做的太厚时,我看到了你身着浅灰色工作服,但是后背明显地深了许多,汗水早已把你的衣服湿透了,湿衣服贴在身上一定很不舒服,可是你仍然工作着,身子随着右手的运动一起一上一下地摆动,骄阳似火,上操结束了,我们争先恐后地冲进教学楼和那一个个有着空调的房间,可你却没有这个待遇,迎接你的只有那一眼望不到头的工作。
放学时,我不经意间向远处你上午工作的那栋居民楼看去,天啊!原本显得又老又旧的楼房在你的不懈努力下变得高大了许多,颜色也由以前的棕和灰焕然一新变成了一栋淡黄色滚着绿边儿的楼房。感谢你,农民工。
地铁站的建设,名胜古迹的维修加固,各类商业大楼的建造场上都少不了你的身影。
你背负着家庭的重担,离开了自己的家乡,来到了这个陌生的城市中,默默的付出。
是你让城市人的工作,出行,生活做最基本的保障。
感谢你,农民工。