感谢你作文
我的爸爸是一位农民,也是一名邮递员。他很普通,普通到只要一走进人群,就再也辨认不出他来了,但是他对我的关心和爱,一切尽在无形之中。
一年四季,他总在路上奔波,虽然这样的工作现在很少有人去做,但是我们还是需要他们。他把一件件信封送到人们手中,春天的风吹得让人脸疼,冬天的大雪、夏天的暴雨,都阻挡不住他前行的脚步。他很辛苦,一个人做两个人的工作,爸爸也很爱妈妈,所有的家务活爸爸都承担了,他的目的只有一个,那就是——为了我们家更好些。爸爸还很幽默,每当别人问起他是做什么工作的,他总微笑着说:“世界五百强”!我的爸爸是为人民服务的,所以我倍感自豪。老爸还非常会哄小孩儿,弟弟小时候,不管怎么哭怎么闹,只要他一哄,弟弟就笑得合不住嘴。晚饭过后,他在门口乘凉,从公园里跑来一群小孩听他讲故事,他成了孩子们的国王。
岁月,从黑发中流过,风,传播爱的信息,将黑发一点一点染白。一次偶然的机会,我注意到了爸爸的白发,为何越来越多?那是为女儿操劳留下的痕迹吗?他可是个要强的爸爸!我长大了,他却老了,希望时光慢些吧,不要再让他变老了,父爱如山。是他,教会我成长;是他,让我懂得什么是珍贵;是他,让我不断唤醒自己,超越自己。都说母爱是伟大的,其实父爱也是,他在以不同的方式传播着,爸爸给我最好的生活,让我在快乐和幸福中成长,在艰辛的岁月里,大手拉着小手走过......
谢谢你,爸爸,我爱您。