感谢你作文
在我们的生活中,有很多值得我们感谢的人。守卫边疆、保家卫国的战士,救死扶伤的“白衣天使”,教书育人的“园丁”,都值得我们好好感谢。其中,我最想感谢的要数一位叔叔。
记得一个星期一的早晨,我感到下颚疼痛难忍,感觉有个疙瘩正在慢慢变大,两腮像要炸了似的。我在床上翻来覆去,越想越害怕,忍不住哭了起来。爸爸妈妈听到哭声,连忙跑过来询问。我把情况说了一下,爸爸妈妈连忙把我送到鼓楼医院。到了医院,我的心踏实了一点,但还是很难受。爸爸给老师请了假,妈妈带我去看病。只见病房里有一位叔叔穿着白大褂,看着下颚和腮腺肿的老高的我,关切地问:“小朋友,问题不大,只是腮腺炎,开点金黄散,过段时间就好了。”
听完叔叔的话,我的心落了下来,我感激地对叔叔说:“谢谢叔叔!”爸爸妈妈立刻带我去药房开药,一拿到药,我就迫不及待的把药抹在脸上,顿时感到凉丝丝的,舒服极了。虽然那位叔叔只是为我开了药方,安慰了我几句,但对我来说却像雪中送炭一样。每当我想起那位叔叔,一股暖流就会袭遍我全身。我永远忘不了那位叔叔。
是啊,感激如一团火焰,点亮大家的心灵;感激似一缕春风,给大家带来温暖;感激如一杯美酒,向大家洒出甜甜的问候。让我们向每一个帮助过自己的人诚心说一声:“谢谢!”