感谢你作文
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨。我要感谢你,老师!谢谢你对我们的关心,谢谢你教给我们知识,谢谢你在我气馁的时候鼓励我。你的谆谆教诲激励我勇往直前,无惧风雨!
记得那一次,我们班分组举行知识竞赛,主要是检查我们对课本掌握的好不好。俗话说:“一千天,用一会儿。”我们为这次知识竞赛精心准备了很多时间!但是在后面,出了点问题。最后我们组——输了!我很懊悔。为什么我没有准备错题?害得整群人的努力都白费了!我的头像铅一样重,举不起来。正在这时,老师走过来,拍了拍我的肩膀,在我身边坐下。我慢慢抬起头,你认真地说,“塞尔,不要气馁。不经历失败,就不会成功。就算赢了,又有什么意义呢?这个损失只是暂时的,只要你下次多准备。留在青山里,不打柴不开枪!”耶!没有失败,成功从何而来?赢了没有意义。我们应该更加注意为下一场比赛做准备。只要我们做好准备,我们就会赢!因为一个老师的教导,我又找回了自信和斗志。我看着和蔼的老师,激动得说不出话来。
老师,您的谆谆教诲让我领悟到一个深刻的道理。俗话说:“一日为师,一生为父。”我们在你的智慧中茁壮成长。我会永远记得你对我的教诲。我再跟你说一遍:“谢谢老师!”