感谢老师作文
今天的雨稀里哗啦的下个不停,自习课上的我望着远方阴霾的天空,思绪万千,在这即将结束小学生活的时刻,我最难忘记的一件事是刚转学来的一次淘气,最感谢的是任老师。
那是去年九月份的一天,我和几名室友在四楼宿舍的阳台上玩耍,大家都沉浸在游戏的欢乐中,玩的不亦乐乎。突然,宿舍的“老大”屏住呼吸,嘘的一声,把我们弄懵了,随着他的手势才发现楼下操场边的任老师正在招呼我们进屋,说这样太危险。我们几个人没太在意,很不情愿的回到宿舍。不一会儿功夫,任老师气喘吁吁的出现在我们面前。我们顿时傻了,以为完了,这次真的完了,看来以后住宿时没希望了。任老师并没有将严肃的脸展现在我们面前,而是轻轻地坐在床上,招呼我们几个围坐在他身边。我们怯怯的坐下来,他温和的和我们讲了学校的制度规定和在阳台玩耍的危险性,并用几个小故事为我们讲述了怎么注意安全、怎么防范危险,最后还摸摸我们的头,告诉我们以后要千万注意,相信我们能做一名好学生。我们低着头,诚恳地认错 。以后的日子里,我们真的很努力,除了自己处处注意安全,还经常提醒临近几个宿舍的舍友,大家都管我们叫安全员呢。
眼看就要小学毕业了,我们将走上中学的生活,很感谢任老师,您让我们从稚嫩的小芽健康的生长,您让我们学会了做人的道理,在这里我大声的说,任老师,谢谢您!