感谢的作文
有种相遇擦肩而过却刻苦在心,生命的旅程一程有一程的风景,回看人生的画卷,曾经的片段总有些相遇,会停留在心里。
——题记
初识你是在那年初中毕业的时候,我们很巧的被分到了一个班。第一学期的我们并不热络,第二学期开始,你却成了我的同桌。
那时的你很安静不喜欢说很多话但是却会很认真的倾听别人说话,你很温柔似乎在那三年我都没见你发过什么脾气。
记得当时我脾气并不好,会因为别人一句话随意摔书砸瓶子,而你确是对我百般容忍;我没有耐心,总会因为一道题做不好而烦躁很久,而你却是很清晰地给我讲题。或许近朱者赤,近墨者黑吧,现在的我似乎和你相处久了脾气变好了,也会慢慢的去自己思考一道数学题了。感谢你盛装莅临我的青春,给我留下如此的好习惯。
青春期的我们总会有懵懵懂懂的心动,正如那次去英语老师家补习,因为我找不到路所以你说你带我去。风在吹动着路旁的树丫沙沙作响,阳光透过树枝的缝隙照到你我的脸庞,我们一起坐车在车上谈天说笑,难得看到你话那么多的时候,车窗的风吹起我的发梢遮遮掩掩我的眼睛,其实……你笑起来,真的好好看。
时间总是走的很快的,转眼间三年就快过完了。填志愿的时候偷偷瞄了瞄你的志愿,挺遥远的,以我的成绩,我开始在我可以考上的学校和你填的学校里面挣扎,放手一搏吧,也许,赢了呢?
填完志愿的我每天不停地看书看书,读书读书,做题做题。
在这样不停地反复地学习中,毕业典礼开始了。栀子花开的时节,风一吹都透着清香,那天的风,甚为喧嚣啊。我偷偷地看了你好几次。而你,看着她,眼睛里闪着光,那是一种我从来都没有看到过的眼神,仿佛那一刻,你拥有着全世界。
中考的钟声已经吹响,我如愿考上了和你一样的高中,但是,有的相遇,有的心动还是只有放在心里。