感谢的作文600字
因为你的陪伴,我不再孤独。
小学三年级,是我第一次住宿,在那里再也没有妈妈那温柔的目光,奶奶再也不会轻轻拍我入睡,呆呆望着上铺的床板,心里不知道什么滋味。
“你想家了吗,要不然你拿着它睡。”
随后,旁边迎来一个“庞然大物”,仔细一看是一个玩具熊。心中带着感激和温暖,我紧紧将那个玩具熊抱着。果然,睡着了。那个夜晚,我很难忘,因为我和她成为了好朋友。
六年级上学期,课堂上,同学们正沉浸在堆成山的作业中时,班主任来了,宣布她下学期要转学,要转去他爸爸妈妈工作的地方。放假前一天,我知道这可能是真的最后一次见她,他把那天晚上的玩具熊塞到我怀了,匆匆上了校车,离开。
以后的日日夜夜,我的夜晚只有她那只玩具熊的陪伴。它没有语音功能,不能摆任何动作,却让我感到心安。失眠了,我和它聊天,居然也不会感到无聊,慢慢睡着。压力大了,和爸爸妈妈吵架了,我都会找它痛哭一场,诉说我的委屈。
一次,妈妈去了姥姥家,原本剩我和爸爸在家,谁知爸爸厂里明天停电,今天要连夜赶工。家里就剩我一个人了。家里安静极了,仿佛掉了一根针都听的一清二楚。我把家里的灯全部打开,把电视声音开到最大,可心思总会不自主地想到一些可怕的情节,家里会不会有人突然闯进来,有坏人来了我该怎么办?我紧紧抱着他,眼泪浸湿了它的一只耳朵。慢慢的,我倒在沙发上睡着了。第二天,我躺在床上。原来昨天晚上爸爸给妈妈打了电话,妈妈不放心我,又连夜赶回来了。
感谢你的陪伴,我不再害怕。