感谢的作文
人家说母爱是温柔而又亲切的,父爱则是冷漠无情的,气势逼人的,我的父亲向来十分“自私”,哪怕是他的爱,同样是“自私”的。
一个周末的夜晚,父亲走过来对我说:“我这个双休日有事要到杭州出差,你自己呆在家里吧!”“那我到哪里去吃饭呢?”我用诧异的目光看着父亲,“你长那么大了,应该学会自己照顾自己。”“可妈妈又出差,我……我……,要不等妈妈回来,你再走吧!”我近乎哀求地对父亲说,“男子汉大丈夫,这有什么可怕的?你伯父十五岁下乡,离家十年不也是平安无事吗?”丢下这句话,父亲头也不回地出门了。看着父亲远去的背影,我只能赌气地奔回了房间,把电视里播放的音量开到最大,然而偏偏电视也跟我作对,演绎着一家乐融融的温馨场面,就在这样一个静谧的夜晚,看着自己形单影只的“悲惨”遭遇,泪水开始模糊了我的双眼。这晚,我就在埋怨、哭闹的睡梦中,不知不觉地过去了。
早上,饥饿的肚子强迫我进入了厨房,面对熟悉而又陌生的这片天地,我决定化悲愤为力量,“自己动手,丰衣足食”,我打开了橱窗的大门,忽然一张纸条飘然落在了我的手上,展开纸条,父亲熟悉的笔迹印入了我的眼帘:“男儿有泪不轻弹,我想你会打开这扇门,孩子,你没让我失望。”难道父亲有意在考验我,我准备拿火柴,忽然又发现一张父亲的留言“必须学会生活,孩子,不要怕,勇敢地去尝试吧!”原来父亲不是不管我,原来狠心的父亲是那么用心良苦。于是我开始寻找父亲的留言,冰箱里,橱窗上……一句句鼓励的语言,一句句让人深思富有哲理的语句,凝结着父亲深深的爱,接连不断向我袭来,把我彻底淹没了。父爱是独特的,而这种爱是任何力量都无法比拟的,哪怕是《一千零一夜》里的阿拉丁神灯,哪怕是上帝手上的金戒指……其实父爱与母爱是一样的,都会流露出了人间最幸福的亲情之美。
让我们感谢父爱,感谢亲情吧!