感谢朋友的作文
她,长着一双水灵灵的大眼睛,白白的皮肤,金黄色的头发上常常别着一个蓝色的蝴蝶结,一看就知道是一个善良的女孩,他就是我的好朋友—嘟嘟。
记得有一次学校组织的春游,我们下车后,老师让我们按提前分好的二人一组自由活动,我和嘟嘟是一组。
我们首先去的地方是纪念品店,到了店里,我们东看看,西看看,左挑右挑,不多一会就挑好自己喜欢买的物品,于是去收款台结账,在结算的时候,我却发现我的钱找不到了,我把书包翻了个底朝天,也没有找到,又翻遍了所有的衣服口袋,还是没有找到,我心急如焚的对说:“嘟嘟,你先结账吧,我再找找我的钱,看看能不能找到。”
可是等到嘟嘟交完钱后还是没有找到,这时候我火急火燎的一边找一边自言自语说:“这可怎么办啊,买不了东西了,并且这可是我这一月的零花钱呀,妈妈还一直叮嘱我,千万不要丢了。”嘟嘟好像看出我的心思,对我说:“怎么了?钱丢了吗?”“对呀,丢了,五十元全丢了,一个月的零花钱呀?”我迫不及待的说。突然,她像变戏法似的变出了一张绿花花的五十元。我刚刚还拧成一团的脸一下子放松了,嘟嘟说:“你看,这是从大巴车的座位上找到的,下次一定放好了,别再丢了。”高兴的我差点跳了起来,心里比吃了蜜还甜。
在中午吃饭的拿面包的时候,从书包的缝隙了,我看到了一张卷成一团的五十元,啊!我立刻明白了,原来嘟嘟给我的是她自己钱。我马上找到嘟嘟,说:谢谢你,钱已经找到了。“并把钱还给她。嘟嘟说:”没关系,咱们是好朋友,以后你要把钱放好了。“
在以后学习中,嘟嘟还给了我很大的帮助,现在我们虽然分开了,但是我还是感谢我的好朋友一嘟嘟。