自从上学以来,我认识了一位大朋友,我的班主任张老师。张老师平时可幽默了,经常对我们说一些俏皮话,逗得我们全班同学哈哈大笑。可是在对待学习、锻炼上那可真是三块铜板摆两处一是一,二是二,一丝不苟。
记得上三年级时,我的仰卧起坐成绩不太理想。张老师找到我和颜悦色地说:“马上要开运动会了,我们班得打一场漂亮仗,仰卧起坐就看你的了,有信心吗?”我想:这下完了,不光我胖胖的小肚子要受罪,还不能给班里加分,老师、同学非埋怨我不可。张老师好象看出了我的心思,拍着我的肩膀说:“小伙子,干事要干净利落干脆,铁杵还能磨成针呢,我们天天坚持练,趁着运动会还能减减肥呢!”哈哈哈,说得我和同学们都笑弯了腰。“我可要加劲练呀!”我暗暗地给自己加油。在接下来的日子里,我天天晚上练习,每天都练得汗流浃背。功夫不负有心人,运动会上,哨声一响,同学和老师在我周围给我加油助威,我憋足一口气,紧闭双眼,奋力起身,我心里数着一、二、三……最后我只听见同学们大喊“太棒了”,我取得了自己最好的成绩,气喘吁吁的我看到了张老师正笑吟吟地看着我呢。
有一次,张老师交给我了一项“重要”的任务,让我和其他几位同学在全校同学和老师面前展示北京的风采。本来我就胆小,连上课回答问题的声音都像蚊子似的,站在台上,要面对那么多同学和老师,还要背台词和唱歌,这可愁死我了!练习的时候,张老师鼓励我们说:“你们想想,北京天安门庄严不庄严?咱北京的糖葫芦甜不甜?那京戏段子的韵味呀……”张老师说着说着竟陶醉地哼起了京戏,我和同学们立即来了精神,早把紧张抛到一边去了。展示那天,我们落落大方,声音洪亮,当我唱到“蓝脸的窦尔墩盗御马,红脸的关公战长沙……黑脸的张飞叫喳喳……”时,只听见台下响起了阵阵热烈的掌声。回到班里,张老师自豪地说:“谢谢你们让全校同学了解了我们可爱的北京!”
这就是我的老师,在这里,我要说出我心里的话:“亲爱的张老师,是您给了我信心和勇气,是您给了我最好的鼓励,谢谢您!”