老师,你就像是黑暗中的一盏明灯,为我们点亮前方。老师,你就像是花园里的园丁,为我们修剪不好的地方。老师,你就想我手中的一把伞,帮我遮挡雨滴。我刚来到这个学校是四年级的时候,那个时候我还是个普普通通的小男孩,学习也不好。自从您的出现,我彻底改变了。
我刚来的时候,我考试考的特别差,是班里的倒数。在讲卷子的时候,您没有点我的名字,而是看了我几眼,给了我足够的脸面。这一次次的失败,给了我极大的压力。后来,我就要下苦心,好好读书。后来再次考试,我的成绩虽然往上长了一点,但是,还达不到我满意的目标。再后来,我上课认真听讲,把上课您说的话牢牢记在心里。到了六年级,我的成绩总算到了中等。
在下课的时候,我经常和我的好朋友在校园里追赶打闹,你就把我们揪住,批评我们。可我们其实就没把您的话听在心里,我们每天都是这样,您最后罚我们不让出去玩,只能上厕所。后来您就严加管教我们,您又把班规改了,下课人人都不能玩,我们当时心里惭愧的不得了。经过反省,我们下课连跑都不敢跑了。
是您把我管教好,以前我的脾气暴躁、爱闹、不听话、不听课。是您把我从以前学校的坏毛病改掉的。光阴似箭、日月如梭,我们马上就要离开这个充满爱的校园。所以,在这里我想对您说:“老师,您辛苦了!