以前,我总认为父母是是世界上最伟大的人,但是我在和老师相处的6年中,我发现:老师比父母更为伟大。因为,老师不仅培育了我们,还一直在平凡的工作岗位上做出不平凡的事。
就拿我的王老师来说吧,她从一年级就开始教我们班,我们班的学生并不出色,有些学生反而学习一塌糊涂,调皮捣蛋。面对眼前的这一切,王老师并没有放弃,而是充满自信。六年的时间~她把我们这一群才咿呀学语的小朋友教到知书达理,博览群书的大孩子。
记得有一次,我2天都没来上课。第3天,我终于到校了。王老师见我来了,便问我:“崔丹丹,你前两天都去哪了?怎么没有来上课?”我胆怯得很,便用轻轻地声音说:“我的外婆去世了,所以……”“哦,这样啊。我还以为你怎么了?那你没来上课为什么不向我请假呢?”王老师问道。我支支吾吾地说:“我让我表姐和你请假,她不知道我的老师是谁,所以就…”“哦,那记得下次不来上课的时候你自己告诉我一声,好吗?”王老师亲切地说“你先去上课吧,我去端作业”我点点头。