在我的生活中,我的母亲无微不至地关心我,给我留下最好的东西。如果没有母亲,就没有我们今天的幸福生活。妈妈为我们付出了多少时间和汗水!
一个星期天的下午,我无精打采,浑身无力。我妈知道了,让我休息,从抽屉里拿出体温计放在我腋下。过了五分钟,我妈拿出体温计喊:“哦,39度。我发烧了!”这时,我觉得头晕,踢床不舒服。我妈又拿了一条冰镇的毛巾放在我头上,让我感觉更舒服。过了一会儿,我昏昏欲睡,隐约觉得妈妈在给我喂药。然后不知不觉就睡着了。
第二天早上,我醒来发现妈妈还在守护着我,她又黑了一只眼睛。我知道,妈妈现在一定很困。想到这里,我不禁留下两行泪。
我妈没有在我学习上骂我,只是鼓励我。有一次,我只考了70分。当时看到试卷就傻了眼,因为还没过70分。老师让家长签字,我只是拿着卷子发呆。回到家,我给妈妈看了卷轴。我低着头,以为暴风雨要来了。但是我妈没有批评我,而是和我一起分析试卷,直到我看懂。我妈也鼓励我树立信心。相信我,下次我会考高分的。
母亲,是我心中的一把大伞,为我遮风挡雨,为我遮阴;妈妈,它是我心中的一棵大树,为我挡住了风沙。这时候我只想真诚的说一句:“谢谢妈妈!”