感谢母亲的作文
在人的一生中需要感恩的人有太多太多,只是你不曾发现 !从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,……
也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持…… 可是当我看到枝头的树叶并没有忘记大地母亲,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到母亲身边,静静躺在母亲怀里,为她提供养料的时候,你是否感到了一丝的惭愧?你惭愧连树叶都懂得要对大地母亲感恩,而自己却从来也没有想过要对父母感恩。仔细回想:你为父母倒过多少杯水?相比之下后者应该更多吧? 当我抱怨父母的罗嗦时,当我抱怨父母的苛刻不通情达理时,当我抱怨父母的种种的时候,即使父母有很多的不对,我也应该怀着一颗感恩之心想到这是父母对自己的关心和爱护。
我们应该洋一颗赤诚的感恩之心来回报父母。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量与勇气,是他们对我们永不言弃,是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向——他们更是我们停泊的港湾………
写给母亲的一封信 6.1 张晓敏 妈妈: 这是我第一次提笔给您写信,不知您看后有何感想. 从我还是婴儿到现在,您无时无刻不奉献于我,不知流下多少辛勤的汗水与鲜血,为我铺平了道路,令我万分感激! 因为摔伤了,扎出了血等事,您又不知在背后流下多少心疼的,酸楚的眼泪,令我万分难忘! 我的校服脏了,明天又恰逢星期一,您竟抽空在当天晚上洗的干干净净,令我万分敬佩! 妈妈,您为我做的事实在太多,就像天上闪烁的明星,永远都数不胜数,而我为您做的点滴……
您可曾记得,我上二年级,一天夜晚,我肚子疼起来,持久不见好,您见了,披着被喂我吃药,我疼痛难忍,您立刻背起我向医院走去,路滑滑的,狂风呼啸,夜,静的可怕我紧紧抓住您的衣服,突然,您摔了一跤,顿时,脚上鼓起了一个大包,您却问我是否受伤事后,我的病好了,可您的脚却还是肿肿的,红红的……医院的医生都说您有毅力,我也为此而骄傲自豪! 妈妈,您总愿作一展磨台,被别人使用,推动,您总愿为他人服务,可您自己却无丝毫顾虑正因这,您一次又一次被送进了医院
…… 记得那年暑假,小姨因为骑摩托车,把腿上的三根筋刮断了,您在医院日夜守护着她,直至小姨病将痊愈,却查出自己的脖子上长了个瘤,不久,您也住进了医院……
那些日子,我去看您,见您的联消瘦了许多,一张憔悴的脸,见我来了,才睁开久闭的双眼,勉强露出一丝笑容我看到了这些,强制自己不流眼泪,坚强些,但走出医院,眼泪却忍不住流了下来…… 有时,我望着您远去的背影,心里很难过,我知道,无人能知晓您的苦衷,因为您始终不肯告诉我我也知道,您在风风雨雨的十多年来,走到哪里,仍不会忘记我我还知道,您不仅在生活上给我无微不至的关怀,让我感动地说不出话来,而且在学习上,您也同样关心我…… 有时我觉得,您像一个闹钟,时时刻刻提醒着我;有时我觉得您像一朵异常鲜艳而又默默无闻的花朵,只知无私奉献于人;有时我觉得您又像夜晚天空中的明星,像闪烁的萤火虫,为别人照亮了道路……
每当想起这些事,一股暖流涌向我的全身,您为我成长花费了全部的精力,付出了所有的汗水!妈妈,如今,我已长大,决不会辜负您对我的期望我一定会努力学习,做一个您所期待的好少年!