感谢的作文
有人说,一个女人深爱着一个男人,三世不得善终,最后一世,她决定做他的女儿。你是否也欠下了我这三世的债?
“爸,我走不动了,脚好像肿了。”我放下肩上的包,对着走在前面不远处的你喊道。我想,我的声音应该很响吧,要不然,你怎么会那么快转过身,向我走来?
你提起我放在地上的包,扶着我坐到路边树阴下:“歇歇吧!”说着,蹲下身,解开我的鞋带,脱下我脚上的鞋,用你那宽大的手掌轻轻揉捏着我的脚掌:“唔,是肿了。”我歪着头,狡黠地看着你:“爸,你不嫌我的脚臭吗?”你抬起头,愣愣地看着我,忽然,眼角漾起层层涟漪:“哈,哈!再臭那也是我女儿的脚啊!”满口斑驳参差的铜牙在阳光下闪闪发光,那嘴角勾勒出的弧线与树缝间投下的阳光织成光影交织的晕圈。
你背着我,“咯吱,咯吱”地走在铺满金色银杏叶的街道上,我用胳膊勾着你的脖子,小小的背包在我胳膊上晃呀晃,一次次画出你的笑容。
浑身滚烫的我被送进了医院,在满眼的白色中,我脑中一片浑浊。看着瓶中的药水一滴滴落下,顺着透明柔软的管子流入我的身体,我渐渐睡着了,梦中,那滴落的药水仿佛是你滚落的泪珠。
不知睡了多久,窗外路边的灯已经亮了,橘黄色的灯光绕满了小小的窗户,我睁开眼,你还在床边坐着。“爸。”我轻轻叫了声,你仿佛被惊醒了,连忙站起身,摸摸我的额头,“舒服些了吗?”我点点头,又叫了声:“爸。”你疑惑还紧张地看着我:“是不是还有哪儿不舒服?”我摇摇头,不好意思地说:“我肚子饿了。”你欣喜得将皱着的眉头一下子舒展开来:“知道饿就好。知道饿就好!”
仿佛是眨眼间,你就买来了大包小包的吃的。看着我鼓鼓的腮帮,你满口的黄牙便肆无忌惮地展现在耀眼的灯光下,嘴角划出最美的圆弧。
你是否是欠了我这三世的债,所以今世要一一还清?为了感谢你的笑容,就让我牵着你的手,充满感恩地陪你走过今世。