感谢的作文
正当懵懂少年时,遇见了你。犹如一缕阳光,温暖我心;似永不坠落的寒夜星辰在我人生的征途中闪亮着。
初次见你,你从长道上走过,同你身旁的朋友交谈,笑声犹如银铃般在安静的长道上回响。你笑起来真的很夸张,眼睛弯成一轮半月,脸上的肉,连同全身都在抖动,带着满心的愉悦,让我也不自觉地笑起来。
我常常在下课的时候盯着你看,看你熟络的跟周围的人交谈。我想:要是我也能和你做朋友就好了。不知是否是老天听到了我的心声,老师把你和我安排在一个英语学习小组。你似乎也很高兴,跑过来一本正经地抱拳道:‘拜见师父。’我被你逗笑了。你有很聪明的头脑,但不爱学习,于是我经常说你,而你总嬉皮笑脸地望着我,说:‘师傅,你这么漂亮,这么文静,怎么能骂人呢?’我红着脸,竟无言以对。
我常常觉得,你跟我是两个世界的人。你开朗、坚强、勇敢,俨然是一个冒险主义者;而我内向、沉默、胆子小,从不独自离家。你尝尝大喊一声‘亲爱的’,然后冲过来给我一个熊抱。我对这样的方式很不习惯,甚至不喜欢。但你以时间的流逝,改变了我。我开始变得外向,开朗,在你拥抱我时,习惯回你一个拥抱;在你疯闹时,陪你大笑;在你生气时,安抚你的情绪。是你在我漠然无趣的十四岁年华里,改变了我的生活 。
应是缘分吧,让你我两迥乎不同的人,成了最好的朋友。我们很少吵架,所以对于那次你同我的争吵印象深刻。你要去网吧,我不让你去,你却突然对我大吼;‘你管那么多干什么,我妈都没管我,你凭什么,真的很烦!’我有些错愕,没想到你会发这么大的脾气,但更多的是生气,于是转身就走,我们冷战了三天,你便来和我道歉,然后我们有重归于好。
你似乎从来不知道天气的变化,衣服总是穿得很少,但很少感冒,而我,就算穿成一个球,也抵挡不住寒风。你会在看到我冷时,迅速地把外套脱给我,会在摸到我的手冷冰冰时变出一瓶热水给我,在我生病时照顾我。有你在,就算天气再寒冷,我依然感觉暖和。
你对我说,我们永远不分离,要一直一直在一起,可天下哪有不散的宴席?我们最终都要远行,都要告别,去追逐自己的梦想。卫衣能留下的,是你和我曾经哭过、效果、封过、闹过的青春。但青春即是一场告别,你来了,就是我莫大的运气,你在我的青春中绘出一幅五彩的画卷,谱出一曲悠扬欢快的乐章,写出一篇温暖动人的美文。而现在你已远行,我还留在这里,但我相信,所有的别离都是为了更好的相逢。感谢你盛装出席我的青春,感恩有你。