亲爱的母亲:
您好!
在母亲节来临之际,我不禁想到了您,想到了那些令我感动的事。
我非常清晰地记着在我八岁那年发生的一件让我为之落泪的事:我放学回家,看到电视播出的一则广告:假如,你已经考上了大学,而家没钱了怎么办?在晚上我把这个问题问了问您,然而,妈妈您,毫不犹豫的回答道:“我宁愿砸锅卖铁也要供你上大学。”这是多么朴实的一句话啊!这是多么一句简短而发自内心的一句话啊!听到这里我不禁流下了眼泪。
一个炎热的夜晚,从咱们的家里传出了训骂声。那是因为我没写好读书笔记。当时母亲您那一脚重重地踢在我的身上,当时我就哭了,就对妈妈您怀有敌意了,我当时想:不就是没写好读书笔记吗,用得着下这么狠的手吗?这是妈妈您已经气得脸色通红了。妈妈您举起我的语文书,重重的摔在地上。当时语文书的皮都被摔裂了。事情结束后我又仔细的想了想,妈妈打我不是为了我好吗!妈妈,您打得越重不就说明您爱我爱得更深吗?
在一个狂风呼啸的夜晚,我不争气的身体感冒了。您穿上衣裳带我直奔医院。在路上我看见您顺肩流下来的汗水,我哭了。到了医院,医生帮我打上了点滴,您躺在我的身上睡着了,我看见了您头上的根根白发,我的心就像被人插上了一把匕首,痛极了。这每一根都代表着我的错误啊!我平时的淘气、不听话请您原谅我吧!
今年,春节时,我和您一起去我姥姥家,在我姥姥家有一只黑白花的小狗,我摸了它一下,它转过头来就咬我一口。您见了心急如焚,立刻叫上我姨夫带我直奔了医院。到了医院妈妈您急的就像热锅上的蚂蚁一样。妈妈,您看着我打完针心里才稍微放心一点,妈妈您又围着医生问这问那,总害怕我出什么差错虽然打完了针,问好了情况,但妈妈您依然紧锁着眉头。我的妈妈呀!您是一位多么尽职的母亲啊!您对我的照顾无微不至,把我呵护的就像一块没有一点杂质的玉石啊!
在我去年上南部山区学习时您已经为我准备好多的零食,临走时,您还给我了三十元钱,您总是想着我,对自己一点也不舍得花钱。是一位多么伟大的母亲啊!
妈妈!您这些年来为我做的太多了!您对我的无微照顾,让我感动不已。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报!妈妈您儿子长大了!现在让我来孝顺你吧!!
祝妈妈:
身体健康,天天快乐!!!