从小到大,您为了我付出了多少心血,将我从一个无知、憧憬的小孩子,教我走路,教我拿羹匙……
母亲,您为我付出的汗水和眼泪,可以聚成一片大海。以前的我,不懂你对我的爱。常常惹您生气,常常让你哭泣。请您原谅我的无知……
母亲,我还记得有一次你在煮饭的时候,脸被油烫到,那段时间,您“毁容”了。我和姐姐还一直在笑你,笑你的脸。居然不懂问你怎么样,还痛不痛。在我们三个孩子里面,只有弟弟一个人,问你,安慰你。我现在真的好后悔,好后悔自己当时的所作所为。母亲,我在此向您说声:对不起!
母亲,您还记得吗?那年,我在读三年级。我在吃饭的时候,吐了,吐得好厉害。您看了,将我送进儿童医院就诊。然而,到了医院的时候,可能是因为我吃的每顿都吐了的原因,两腿发软,站也站不直。你本来就很瘦的身体,背上躺着我。您一步一步慢慢地走着,腰都快塌下了。可是您一句话都没说,而是将我送进就诊。就诊后,我又在医院住院了整整一个星期。您每天都陪着我,晚上很冷,我每次半夜醒来的时候,都看见你正坐在旁边的椅子上,守护着我,睡着了,身上只盖了一件衣服……
母亲,每次当我生病的时候,您都说:“我让你好好照顾自己,多穿点衣服,你不听。现在好了,生病了。痛是痛在你身上,不是痛在我身上!”可是我从你的眼神看出,真正痛的人是你,不是我。有时候您的话语很无情,很过分。但我心里很清楚的知道,你说的每一句话,起源点都是对我深深的爱。
母亲,您对我的爱,您为我付出的一切,就像一望无际的大海。那么的宽,那么的广……