感谢的作文
感谢您的严厉,使我能勇敢逐梦,成为更好的自己。
——题记
在我为数不多的记忆中,有一位老师给我的印象格外深刻。
她或许不是我所遇到的众多老师中最优秀的那一位,不是最美的那一位,但她带给我的经验与记忆,确实让我受益匪浅。
她就是我的英语老师——小杨老师。我们也有很多人叫她白杨老师。因为啊,她的抗压能力可不比白杨差。
初次见到她,我对这位英语老师的印象并不太好。那时候,我们第一任英语老师因为病假无限期休假,小杨老师便是这个时候来为我们代课的。
当她第一次走进我们的班级,穿着一件淡绿色的连衣裙,将头发束起来。鹅蛋脸,看上去最多二十七八岁左右,个子不高,略微有些胖,可是,她的眼神却像是会扫描似的,一道道盯过来。
“你们好,从今天起,我就是你们的英语老师,我姓杨......”她一点不啰嗦,没有寒暄,没有客套,开门见山地介绍自己。可是,全程她的脸上几乎看不见一点笑容。而且,第一节课上,她就为我们来了一个出其不意的“摸底测试,”通过一张小试卷将我们的水平做了评估。
“这位同学的基础功不够扎实,很多基础的题都出错了!”!你也是犯了同样的错误!
在我的那张小单子上,杨老师为我指出许多错误,说:“你自己看吧,我能看出来你的英语水平不错,可是这些细节错得太离谱了......”张口就是一顿批评,这使我原本以英语为骄傲资本的自己信心大大受挫。
在此后的日子里,她对我们的要求便格外严格,只要有一丁点超出她预期的错误,小杨老师开口就是一顿辛辣的讽刺:“真不知道我教的是人还是一群小猪,讲了这么多次都不会!”“要重回小学深造吗?”
英语课成了我的噩梦。我无法突破自己的瓶颈期,杨老师的过分严厉深深打击了我。
可后来有一天,当我再次来到办公室拿本子时,却没看见杨老师,另外一位老师叫我将本子带到教室。我照做了。当我不小心看见杨老师最上面的那一个本子上的内容时,脑袋一下子冷了。
那上面,写着密密麻麻的小子批注“今天同学们语法知识掌握不牢。”
“小齐的作文今天有些小错误,下课要给她指出......”
“小英昨天请病假,给她重新上一下十模块课文......”
看着那些文字,我的内心生发出了满满的感动。
在接下来的日子里,我改变自己的抵触态度。杨老师依旧用最严格的标准指导我的学习,我也渐渐适应这种学习,认真地跟着杨老师学习,满满的充实感使我的到了很多。
在接下来的一次测验,对待英语考试,我做起题来如鱼得水,顺手很多。当试卷发下来的时候,看着那耀眼的分数,我的内心充满了感激与欢乐。
我们人生中所遇到的每一位严格负责的老师,都是值得我们庆幸的。他们的出现,会在我们的人生画板上留下浓墨重彩的一笔。
杨老师,真的感谢您的严厉,给我的人生增添不一样的动力。