感谢的作文
自从我们呱呱落地起,就意味着我们要对自己负责,对爱自己的人负责,对周围的事情负责。从这一刻起,我们就应该拥有一颗感恩的心,一颗负责的心。
我们要感恩自己。感恩什么?感恩我们拥有一个神奇的大脑,一颗在跳动的心脏。我们要感恩亲人,感恩朋友。感恩什么?感恩我们的亲人让我们拥有了亲情,感恩我们的朋友,让我们拥有了友情。我们要感恩生活中的每一件小事。感恩什么?也许,你从那件事里获得了宝贵的经验。也许,你失败了,但是,失败是成功之母,每一次的跌倒,就是你每一次的成长。
你们认识霍金吗?他是科学巨匠,他是宇宙之王。但是,在光辉的背后他究竟是怎么样的一个人?他是一位残疾人,一位在轮椅上创造奇迹的人。一位身体彻底变形的的人,一位拥有顽强毅力的人。一棵在恶劣环境中成长的草,一株经过风吹雨打的树。他是一个充满传奇色彩的物理天才,是一个令人折服的生活强者。尽管如此,他依然拥有感恩的心:
我的手指还能活动
我的大脑还能思维
我有终生追求的理想
有我爱和爱我的亲人和朋友
对了,我还有一颗感恩的心……
他会感恩什么?他会感恩社会,亲人,朋友……
这只是伟人才能有的品质吗?不,大错特错。用你那观察美的眼睛,用心的去观察究竟有多少人拥有感恩的心。我不由得吟起了那首歌:感恩的心,感谢有你,让我一生……
你拥有吗——那颗感恩的心?