感谢的作文
八年级时,我转入茂华中学,加入双优五班,由此与您结下了师生之缘。您个子不高,头发稀疏,但一双眼睛炯炯有神。这就是您,我的班主任——万老师。感谢有您在成长路上陪伴我。
不知您是否还记得开学的第一天,您为我费心费力。我进入五班后,您一直在思考应该把我放在哪一组,但是您考虑众多因素后,把我放到蒋志伟的组上。我听组上的人说,蒋志伟在七年级的期末考试可是班级第一,我听了之后明白了将我放到班级第一的组上,可见您对我巨大的期望。之后,您有在班上宣说我的数学成绩,并夸我是数学高手。仔细想想您的这些做法后,我明白了您是帮我在班上确立地位呀!同天下午,我上了第一节语文课,见到了和蔼可亲的您的严厉一面。在那节课上,您要我们自己带笔学习一篇,虽说我们带了笔,可没一人做笔记。我们万万没想到你会在最后来个随机抽查。您查了南鑫怡,蒋志伟等多名成绩拔尖的同学,这些同学足以代表整个班级,见了他们的情况,您很失望,说我们的班风有问题。之后您又苦口婆心地告诉我们做笔记的重要性。感谢有您,感谢您的良苦用心,因为您的良苦用心让我看到了一名良师的风范。
人不是十全十美的,难免会犯一些错误。虽说我入班后经常受到老师的表扬,但我还是让您费了不少心。刚进班时,我的语文成绩非常差,考试只能勉强及格,为此您始终再找其中的原因。一次随机检查,让您找着了。我认清楚的记得:那天早上是语文早自习,老师要求我们背一张有关古诗赏析的试卷。不知怎么回事,我背书的时候心不在焉,在您抽查我的时候我一个问题都不会,您严厉的批评了我,并罚我到小黑桌那里背。那半天,我思考了很多事,但所有事都指出是我错了。感谢有您,感谢您对我的批评,因为批评是对我的关心,是对我的重视。
五班的一大亮点就是生本课堂。在生本课堂上,人人都可以当小老师,我也不例外。我至今还记得我第一次上生本课的样子。那次我们上的是《送东阳马生序》,我记得那次是我主动要求要上。在我的第一节生本课上,我同其他人稳定发挥,连连受到您的表扬,您还特别表扬了我。感谢有您,感谢您的鼓励,因为您的鼓励让我看到了一个不一样的我、全新的我。
您是甘甜的泉水,滋润着我幼小的心灵;您是温暖的阳光,照亮了我未来的大道;您是辛勤的熟蚕,铺垫着辉煌的人生。正是因为您的无私奉献,才成就了今天的我。感谢您在成长路上的陪伴。