从小学开始,老师就教我我们朗诵!九年来不间断的早读,使我可以很快抓住一篇文章的感情!呵呵!可是,自从进入了中专以后,以前的一切都改变了不敢向从前一样,勇敢地举手回答老师的问题,因为害怕其他同学异样的目光;有重大比赛时,总不敢报名,也因为害怕异样的目光;当自己有什么想法时,也不敢在课堂上勇敢地表述出来,也因为害怕同学的评论!这个懦弱的自己我很想把它从生命中除去,可它就像是影子,如同噩梦般的紧紧纠缠! “走自己的路,让别人去说吧!”已遗忘是哪个伟人说的,知识现在看觉得非常有理!人生是自己的,为什么要让别人掌握呢。