感谢的作文
暑假时,我得了一只小蝈蝈,于是在家里养起来。我特别喜爱它的歌声,是那么的嘹亮而甜美!
天冷了,我的小蝈蝈叫得不是太欢了,我很着急,真怕它生病。就像我生病时,爸爸妈妈会焦急万分一样,我也担心极了!观察了两天,我发现它吃东西也比原来吃得少了点儿,叫的时候嗓子像哑了似的。妈妈说,放生吧,让它回到大自然,或许它就好了。于是在一天晚上,我终于下决心把它放在窗前的盆栽里,让它和花草在一起。那天晚上它叫得可欢了,把一家人吵得睡不着觉。
几天后,它飞到了一楼的草丛里,每当我从旁边经过,我都要侧耳聆听它是否在叫。让我很高兴的是:它的叫声更响亮了!而且一早一晚都在唱着好听的歌曲。它好像在说:“谢谢,谢谢,谢谢你把我放生了……”它一直在我家楼下,一个多月过去了,它还是不肯走,我想它是舍不得我,就像我也舍不得它一样!我每天都会对着草丛叫一声:“小蝈蝈,你在唱歌吗?”这时,小蝈蝈好像听懂了我的话,叫得更响了!
日子一天天走过,我在小蝈蝈每天的歌唱里快快乐乐地上学、放学、回家。可是那天,我早上上学的时候,走到一楼的草坪前,看见一群人在草丛里寻找着什么,我觉得好奇怪,就问:“叔叔阿姨们,你们在找什么呀?”叔叔阿姨们七嘴八舌地说:“有一只小虫子吵得我们睡不了觉了。”“吵得我们耳朵都快聋了!”“嗯!就是嘛!吵死了!”“对呀对呀!大家一起动手把它找出来!”……
我愣了一下,马上明白,他们要找的小虫子就是我放生的小蝈蝈啊!那时候啊,我真想挖一个地洞钻进去,我没有想到小蝈蝈会影响大家睡觉!我心急火燎,忐忑不安,生怕他们抓住了我那可爱的小蝈蝈,被他们抓住可就惨了!
于是我赶紧说:“小虫子也是一条生命啊!你们假如抓住了它,就给我吧!我会把它送到西湖的草坪里的!”这时叔叔阿姨们又议论开了:“嗯,这个小姑娘不错!心地那么善良又那么爱惜生命!”听了这些表扬,我心里喜滋滋的。
好些天过去了,我的小蝈蝈依然不知死活地大声歌唱,可见他们没能找到我那聪明又可爱的小蝈蝈,我心里一阵窃喜,高兴极了!
可是我还是有些担心它,就是因为它嗓门太大了,别人才想把它抓住,我真怕别人抓住它、伤害它啊!我心里一面担心它,一面又有些怨它:“有生命危险时就别唱了嘛!真是个小笨蛋!”我好想变成另一只小蝈蝈,问它怎么样了,过得还好吧。
谢天谢地,好像老天也在保佑我的小蝈蝈,它依然平安、健康!
秋天来了,我的小蝈蝈嗓门小了点儿,估计不会影响到邻居叔叔阿姨休息了。一早一晚,我仍然能听到小蝈蝈快乐的歌唱,它活着就会唱歌,就会快乐地放声歌唱!
我从心里感谢我的小蝈蝈,它告诉我:无论发生多么麻烦的事情都要坚强、快乐,都不要忘记歌唱!