感谢的作文
生活中磨砺我们的人有很多,老师在学校里教导我们认真听讲,指导人生的方向;父母在家园里督促我们认真完成作业,陪伴我们走成功之路;同学在教室里互相争着上进,让我们产生压力不得不快马加鞭地往前赶;这些正面磨砺我们的人,都是值得我们去感恩的人。
生活中的失败并不可怕,老师、父母、同学,可以帮助你克服困难。失败会唤起人的潜在能量,激发人的潜在目标,最终导致成功。正如牡蛎会将烦扰它的沙子转变成珍珠一样,有勇气的人会将失望转变成有利因素。“那些批评的声音对于你来说,就像狂风之于老鹰,是驱使它们飞得更高的力量。”
史上磨砺人的事例有很多,鲁迅为了坚持读书,嚼辣椒驱寒,后来成为我国著名的文学家。“卧薪尝胆”是我国家喻户晓的典故,说的是春秋时期越王勾践被吴王夫差打败后,力图雪耻,激励自己,在屋内悬一苦胆出人、坐卧都要尝尝,使不忘受辱之苦。经过多年的磨砺,终于使越国强盛起来,打败了吴国。
热爱敌人,这是一个很好的哲学命题,从某种意义上讲,敌人是我们最好的朋友。当然这里排除穷凶极恶的侵略者,对他们我们理所当然要还击以保护自身安全。这里的敌人主要指竞争对手和观点相左的人。当别人批评我们时,告诉我们真相的其实是他们。他们尖刻的讥讽以及不留情面的指责都是让我们认清自己的明镜。
不友善的刺激通常会激励我们迈向更伟大的成功与更高尚的事业。朋友与磨砺我们的人恰巧相反,朋友对我们的错误照单全收,很少责备,磨砺我们的人却毫不心软地照亮我们的弱点。让我们下定决心不受轻蔑和自卑的影响,这样一针见血的批评和揭露,更有利于我们的成长。
我们会战胜对手,我们战胜他们所需的一身功夫正是得自于同他们的斗争。如果没有他们的刺激,我们永远也不会自我反省,永远也不会自我激励,正如橡树的强大就是经受住了狂风暴雨的无数次考验一样。我们的麻烦、悲伤与难过都是以同样的方式在鞭策着我们。
只有将绳子往下拖曳,风筝才会飞翔。生活也是如此。身负多种责任的人会飞得更高更远,对自己的期望越高,你的生命就越有价值。一个没有高远期望的人就像一艘无舵的船,永远漂泊不定,心无所依,那么搁浅是必然的,由灰心、失望而导致失败也是在所难免的。
所以,感谢磨砺我们的人。