感谢的作文
青涩的校园时代,充斥着来自对方的相互呐喊,这有来自内心深处的每一份坚定的力量,推动着我与你走向成功的终点,所以,感谢你所以给予我的力量。
你,来自校园,却鼓舞着我在校内和校外不断前进。还记得你在月考低落时,面对我一副颓废不堪的样子丝毫没有嫌弃,也许是来自于你和我之间熟练的默契,你拍拍我耷拉下去的肩膀,“这有啥嘛?这才会促使你进步,颓废的样子最看不惯了!”你越说越激动,更甚于怒目圆睁,满脸通红,却更像一副长辈恨铁不成钢的样子,确实扮演着不同的角色,怒斥这我与你一起拼搏,我甚至有些不敢违抗,面对你这种来自“责骂”的力量,我感谢你所给予给我。
将视线转移到别处,仍能看到你随风飘洒的力量分子,它们凝聚在红色跑道上,也愿意一同奔跑。1000米的痛苦长跑,我听着腿就不时哆嗦,也更是在这等紧张的情况下,硬着头皮却也是跑了800米,正向我呼吸几乎要停止时,放慢我的脚步,你却是从后面五指抓住我的衣袖,目不转睛的盯着前方,扯着我大力向前,我挥手拒绝,有气无力的说不了,你却二话不说,只把我向最后冲刺的中点拉。我知道正是这种你所具有的坚持不懈,团结奋进的精神,促使了我能走到成功,我感谢你给予给我。
你仿佛是长辈,就像眼里容不得沙子;你仿佛是知心,就像成功就是要坚持;你仿佛是力量,就是彼此前进的动力。你给予我的,不仅仅是你对我的训斥,却是你体现在你那一份责任心,更是不难想来自于你家庭的熏陶对你的种种严厉的教导,才会是你有了如此正直的品格,从而是我感受到你内心中给予我的一份真挚的力量。这份力量,又传播着坚持不懈与永不言弃的继续,更是一种中华民族精神所拥有的这一份力量,充满刚健与毅力,传承着属于中国的力量。你将这份力量接力于我,我也会将这份力量接力于他,从而延续到整个中华大地,传承于整个中国复兴的时代!
感谢你,给予我这份焕然;感谢你给予我这份拼搏;感谢你,给予我这份力量。我当然会不负众望,将这份力量展现在作为我国人的身上!