感谢老师作文
抬头望去,不远处,红旗高高挂,那就是我度过了六年的地方小学。这让我想起了您,我的朱老师!
那时,我们原先的老师因为身体原因不能来上课,所以,换了一个相对比较年轻的老师,您。您披着一缕长黑发,戴着一副眼镜,看起来十分严厉。当您站在讲台上时,全班同学好奇地上下打量着您这位女老师。“大家好,我是你们的新数学老师,我姓朱,你们可以叫我朱老师。”您说着一口标准的普通话,语速不快不慢,很清晰,声音干脆利落,决没有拖泥带水。
一开始,上您的课,我很认真,但学到方程时,我就有点吃力,便会分神。不久,我也就总喜欢和同桌讲私话,聊天,开小差,上课基本上不听。一次数学课,我开小差被您发现了,于是您叫我上台,在黑板上写题。我不知道写哪题,便厚着脸皮问您,结果您并不搭理我,而且很无奈地望向别处。我不知所措,只能硬着头皮蒙,随便写一道。我在黑板上慢悠悠地一笔一画地写,我感觉你正平静地望着我,我便知道我蒙对了。虽然题目蒙对了,但写着写着,我不会写了,这可如何是好?我的手停在黑板上,心里乱成一锅粥。您见我半天没反应,便让我站在一旁,让另一位同学上来写。一会儿,这位同学写出来了。而我却惭愧万分。您仍是没管我,继续讲课。此时站在讲台上的我一动也不敢动,真是丢人丢到家了。
下了课,您便让我到您的办公室去。我站在一旁,等着您的严厉的批评,可谁知您却说:“你哪里没听懂?”我有些惊讶,您心平气和地问:“是我上课的节奏太快了,现在,我再讲一遍,你要用心记。”说完,您便拿起笔跟我讲了起来,讲得很他仔细,很清晰,生怕我听不懂。“这回听懂了吗?”您问。我默默地点了点头。直到您确定我听懂了之后才让我回去。在回教室的路上,我一直在想刚才的这件事,发现您其实并不可怕,相反,您对学生很好。于是,我下定决心一定要好好学,不让您失望。
但是愿望很美好,事实却很难。
在之后一次考试中,我的成绩很不理想,您看到我的成绩后很失望,甚至有些生气,但您并没有说。您对我这般好,而我的成绩这般差,我便开始恨起了自己。
“天下没有不散的筵席”,不久,朱老师您教另一个年级去了,离开了我们。这是为什么呢?是不是我的缘故呢?我不知道。但我还是很难过了起来,本想努力争取好成绩,好让您能看到,最终却无法让您看到我的数学成绩的好转。
如今,数学课我很认真听讲,成绩也慢慢地提了上去,这也让感到一丝安慰,但唯一的遗憾是朱老师您现在在哪我都不知道,也未能让您能看到我的成绩的进步,未能对您说一声感谢的话!