我从一个无知的幼儿,变成了一个有知识的少年,是老师多少的辛勤劳动而取得的啊!
记得我刚上一年级的时候,老师提问题,我都不敢举手,有时是我会的问题,我都不敢举手,直到有一次,老师选了叫我的名字,我缓慢地站起来,把老师提的问题回答了一遍,当我的话音刚刚落下,突然,老师向我举起了大拇指。同学们向我投来热烈的掌声,好似闷雷滚动。
老师就是我们心中的蜡烛,永远不灭的灯,照耀着我们的心灵。记得又一次,我和同学们出去玩,我不小心在外面推到了一位同学,同学把我做的错事举报给了老师,回到教室,老师把我叫住问:是你把同学推倒的吗?我吞吞吐吐地回答:是 是我做的。老师听后,并没有把我训一顿,而是温和地对我说:你以后不能再这样做了,你把别的同学推倒,别的同学该多伤心哪。老师一边告诉我做人的道理,一边帮我擦眼泪,安慰我。让我心里感到一阵温暖。每当我们上课的时候,特别是上课写字的时候,老师总会发现我们的姿势不对,因为我们总喜欢写字的时候趴着,这样就会导致近视,所以我们的老师总会说这样一句话:坐直坐正,保护好眼睛。每次写字的时候老师都会唠叨这一句,有时我们烦了,可老师还是不停的叮嘱。