感谢老师作文
老师,一个伟大而亲切的名字。多少年来,中华千千万万儿女飞黄腾达,干出一番成就,但这一切的背后,是你们尽心尽力、默默付出。深深的夜,是谁一笔一笔,一字一句的批阅着我们的作业?是您,老师!是谁在我们牙牙学语之时,不厌其烦认认真真,一遍遍示范的教着我们“a、b、c、d、e、f、g”,是您,老师!在大家学写作文的时候,是谁,一遍一遍的讲授着比喻、拟人的修辞手法?是您,亲爱的老师!啊,老师!您仿佛就是一盏璀璨闪耀的明灯,领导着我们慢慢的前行。
洪老师,在我小学六年的生活中,你给了我们多多少少的关怀?这让我们在多长几只手也数不清了。
让我最记忆犹新的是六年级第一学期的一次。那是六一儿童节的假期。本该是一个快乐的假期,却被我的发烧打破了平静。
放假的第一天,我从朋友的家中回家,一路上,我感觉到头晕晕的。暗叫不好的我将手吃力的放到额头上。哎呀,好烫呀。明显,我发烧了。我我加紧了脚步,慢慢的往家走去。我到了家中,拿出体温计,一量,糟糕!38.9℃了!我已没有力气给妈妈打电话,便自己睡觉了。
第二天早上,看着温度已经降了下来,就没有去医院。哪知道接下来的几天体温并没有如预想的那样一点一点的降下来,而是近乎疯狂的增加起来。39.0℃、39.2℃、39.5℃、39.9℃、40.2℃!体温好似一个永不放弃的运动员,近乎疯狂的刷新着记录。妈妈焦急万分,赶忙把我送到了医院。进过大夫的检查,最终确诊为肺炎。爸爸妈妈很着急,赶紧把我送进了儿保治疗。两个月后,我出院了。但却要在家休息两个月,也就是说,我无法去上学了。您听到了这个消息后,立即放弃了自己的休息时间,在自己下班后,帮助我补课。由于我已经缺了好长时间的课,落掉了好几篇课文。您便仔仔细细的为我辅导,当我遇到不懂、不理解的地方时,您又对我反反复复的教诲,知道我弄动为止。因为您费心费力的辅导,我的期末考试考出了令人赞叹的好成绩,这都是您的功劳啊!
洪老师,4年来,您与我面对过多少困难,与我分享过多少酸甜苦辣, 与我见证过多少成功与失败。老师,不管将来我成长成一棵参天的大树,还是低矮的灌木,我都要感谢您。鹰要感谢天空,是天空,赐予了它一双宽大的翅膀,令他能够飞过海角天涯;猎豹要感谢大地,是大地,赐予了它矫健的四肢,令它能够驰骋天下;鱼儿要感谢大海,是大海,赐予了它一对灵敏的鳍,令它能够畅游。而我要感谢您,亲爱的老师!是您指导着我,赐予我知识,让我在人生的道路上一步一步的前行着。虽然不小心的我总是失足滑倒,但背后总有您那一双坚强有力的大手支撑着我、搀扶着我。
老师,我终于明白,什么是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理,讲的就是你们默默的付出,呕心沥血,不求回报。您好似一位辛勤的园丁,悉心的培育者我们这些焦脆的小苗,直到我们长成一棵经得起风雨的、经得起考验的小树,您为我们花了多少心血?在我们快乐时,您与我们一同享;在我们痛苦时,您与我们一起熬。您如我们的大朋友一般!
老师,我真想深情的对您说:“感谢您,亲爱的老师!”