在我印象中,有很多使我受感动的事。可是,最令我感动的是发生在赵老师身上的一件事。
赵老师是班主任,教我们语文课。她和蔼可亲,教育学生很有耐心,对工作认真负责。有一次刚下课,赵老师走到楼梯拐角处时,被迎面飞奔而来的,一个又高又壮的高年级男生撞倒了。赵老师坐在地上起不来了,她感到腰部一阵阵疼痛。赵老师被送到医院,经过检查,医生说要休息一个月。赵老师听了,有些着急:“那怎么行啊,我还要给学生们上课呢!”最后,由于疼痛难忍,赵老师不得不听从医生的安排,住院进行治疗。
两周后的一节语文课上,赵老师忽然出现在我们面前。她走路缓慢,一只手扶着腰,有时还皱一下眉头,我想应该是疼的。同学们纷纷询问着老师的病情,赵老师说:“同学们,我的腰虽然还有点疼,但是不能耽误你们的学习,只要和你们在一起,我就觉得开心,腰也不觉得疼了。”说完,拿起粉笔转身在黑板上写起字来。这节课教室里静得出奇,就连平时爱在课堂上捣乱的几个同学,也老老实实地在那里坐着听课。
我看着讲台上的赵老师,眼里含着泪花,心里默默地念着:赵老师,您带病坚持为我们上课,传授我们知识,您真是我们的好老师,谢谢您!