感谢有你作文
光阴似箭,日月如梭。当你走到终点,再回头看,那些曾经,那些记忆,有些已经深刻在你的心里、你的脑海里……快要上六年级的我,对曾经充满了怀念,对未来充满了希望。
同学们,在学习生涯中,你们有过班级同学之间的相互帮助和关心吗?你们有过被老师悉心教导的经历吗?你们有过因为做对了一道题而欣喜若狂吗?是的!因为有了学校,我们才可以健康成长;因为有了老师,我们才会收获满满;因为有了同学,我们才知道友情的美好。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”对啊!老师,从我们走进校园开始就传授我们知识;从我们的无知开始,老师就一天一天不停地教我们做人。记得刚上小学,我特别害羞,不肯与别人在一起,总是一个人独来独往。是我的老师,时刻关注我,耐心地拉着我的手,一步一步往上爬,使我渐渐开朗活泼,和同学们友好相处,融于整个班集体。老师,是我成长道路上的引路人,引导我走好人生之路。当我遇到挫折,老师帮我撑起前进的风帆;当我遇到困惑与迷惑时,老师为我指点迷津;当我因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我清醒。感谢有你,我的老师。
在我没有带笔着急时,桌上就悄悄地出现了一支笔,转头向同桌看去,脸上绽开了一朵花,心里犹如阳光退散了阴霾;一次不小心的碰伤,正伤心哭泣时,身边立刻递来一张纸巾,轻轻地擦着我的伤口;遇到难题苦思冥想而无解时,耐心地给我讲解,讲的头头是道,像个小老师,终于使我弄懂了答案……我愁云密布的时候,同学让我雨过天晴;我痛哭流涕的时候,同学让我喜笑颜开;我身处险境的时候,同学路见不平,拔刀相助……感谢有你,我的同学。
但,时间不可能在最美好的时光为你停留,人生之钟还是在不停地走着,嘀嗒嘀嗒……人生之路,感谢有你!