感谢有你作文
这个世界有很多奇妙的事情,奇妙到令人不可思议,你与我的友谊便是。
我并不认识你,也不知道你在哪?你的年龄甚至你的名字。你就像一个浑身包裹秘密的阳光突然出现在我的面前,虽说神秘,但是温暖。你或许是我最好的棋友。
都说“不打不相识”你与我的邂逅,也是在下棋中。
你的棋风走婉约派,清丽脱俗,游刃有余,就仿佛一名女子,捧着茶杯,静静地喝着茶波澜不惊。而我棋风犀利,不将人逼至死角便决不罢休。你与我走的是两个极端。
那段时间一直十分颓唐。在比赛时也心不在焉,七盘棋连续输了四盘,下午索性不去了。百无聊赖地登上网络,准备找人下一盘。你发来了邀请,我也接受了。下棋过程中,也因心情不好乱拍一通,连左上角最简单的死活都未能发现,硬生生的丢了十几目,这时我心中十分的憋闷,越发地自暴自弃,下的棋也越发地偏激。你发现了,很快便发来一句话:“你怎么了?”我当时心情很不好,便立马回了一句“不关你的事。”你不在回话,我认为你被气到了便准备下棋。这时你发话了:“你的下棋风格我是知道的,虽然犀利,但决不浮躁,今天是怎么了,聊一聊吧。”我莫名一怔。
当时我并不认识你,只是与你下的第一盘棋,但我也不知道为何?我却一个字一个字地将我所遇到的苦恼发给了你,就像是想向你倾诉。
你沉默了良久,便发给了我“听说过於之莹吗?听过她说的一句话吗?‘在围棋这条路上,你需要有自己的目标,然后再努力向前。哪怕是输了,也不可怕,总结经验下次再来。’”我又愣住了,的确我的目标是突破围棋五段,而我不能因为这一次的失利就放弃了我的爱好吧!我默默地离开了电脑,回到棋盘边。再一次步入这黑白的世界。
就这样每天,我都会找你聊聊天,切磋一盘。你调侃关我的棋风,我嫌弃着你的下棋不紧凑,就是这样两个棋痴成了朋友。
直到有一天,我比赛取得了较好的名次,想向你报喜,可你却沓无音讯,再也没有听见你的声音。你是我的一位不可思议的棋友,如同一个浑身包裹着秘密的阳光,来的快,消失也快。不过你也是我在突破“瓶颈期”时的引路人。指引我的阳光,让我在困惑的时候没有迷失在这十九路方格的黑白世界中。
感谢,有你!