感谢有你作文
若每个人都是人生的作者,那我将把童年与你的片段一遍又一遍品味;若你不曾忘怀,我将倍感荣幸。美好的段落又一次跃然在纸页上,你是否也像我这般惦记你?
儿时的我活泼外向,不怕生人。许多次路过你家,见只有你一个小朋友,想着你一定很孤单吧!精心制造了许多巧合,只为与你成为朋友。
功夫不负有心人,你也愿意与我玩乐。小时候的快乐很简单,有你对我的真心就够了。雨后初晴,你携带一把伞儿,我便知道你的意图。牵着你的手,奔向“秘密花园”。
雨后的花园,有落叶上还未抖落的雨珠,还有探出头来观察世界的蜗牛。悄悄撑开伞,盯准目标。“唰——”一只只豆娘落入伞中,迷了途。
“哈哈!我这伞里有五只,你呢?”
“怕不是全都被你网去了吧?只留下一只来!”
可如今再忆,生活又何尝不是那伞?一个个人儿落入生活这大伞,不曾像豆娘那般被放过。小孩子就是小孩子啊,只要口袋里有几毛,就按耐不住想立马花光的小激动。女孩子最喜欢的还是购物,两元店的地板都快被我们踏烂了。虽然可能又会遭一阵数落,但那些稀奇古怪的小玩意带给我们的快乐一点儿也不掺假。
故事可能会来的迟一点儿,但它永远不会缺席。你这个傻孩子明明胆子也很小,却时常扮鬼讲些迷信故事来吓唬我,结果也是自己挖坑自己往里跳了。从你那儿听到了许多悬乎的传说,我到现在依然半信半疑,是不是真的存在?天下没有不散的筵席。一年的时间飞速过去,你也该到上学的年龄了。很遗憾,我们没能到同一所学校就读,你又会交到怎样的朋友?遗憾,那声“再见”,却是再也没见过……
感谢相遇,让我出现在了你童年的花朵中,途径了你的绽放。感谢有你,给我童年这本大书一个永久的其签名——叫做“快乐”。