每次上学,我总能看到一个不知疲倦的身影在茫茫车流中不停地来回穿梭。他——就是我们校门口的交警叔叔。
不知什么时候,学校门口出现了一个身穿藏蓝色警服的交警。此前,每天上学时,每次走路去学校的我早已习惯了学校门口那永远堵得水泄不通的环形马路,也曾多次因为交通堵塞导致迟到。可现在情况早已有了大的改观,我乍一看,马路上虽然还是那么多车,但它们都在交警叔叔的指挥之下有秩序地行驶着,再没有那种水泄不通的情形了。最让我感到惊奇的是:往常的那些停靠在斑马线上送孩子上学的车竟然也消失了。我马上环顾四周,却没有发现什么特别的,依然只有交警一个人在井然有序地指挥着车辆。走近一看,只发现他以温柔的口气与停在斑马线上的车辆进行沟通,显得十分礼貌,同时也疏导了交通,。红灯时,交警又伸出手掌,如一尊守护神般对着车辆定着,引导同学们安全地通过马路。快绿灯时,交警叔叔又示意我们加快脚步,不至于影响到接下来车辆的通行。就这样,年复一年,日复一日。在交警有序的指挥下,家长们也十分配合。我们学校门口的交通状况有了良好的改观。
记得有一次,一个小男孩儿急着过马路上学,可是他扶着拐杖,一跛一跛的,走起路来一点儿也不方便。他仿佛走二十步,就用两分钟似的。交警叔叔见状,立马停下了手中的事情,在红灯车辆停下时,他大步流星地跑到对面马路,帮助那个小男孩儿。小男孩儿见交警叔叔扶着他过马路,又怕因为自己而让道路拥堵,于是尽可能地加快了脚步。但碍于他的伤,在绿灯变红时,依然还没能通过。见状,我有一种冲动:想跑上去帮交警叔叔。尽管如此,我心中多少还会为他们紧张。我看了看表,离上课还有一会儿,我便赶紧到斑马线上的路沿儿上,准备帮助他们。看到我冲过去,交警叔叔却赶忙向我挥了挥手,说:“这儿太危险了,请不要过来!”。说着又给了正准备发动的车辆一个手势,大概是:请谅解,我要扶孩子过马路,谢谢!经过的车辆见此也没有着急,耐心地停在原地等待着他们。交警就这样把那个男孩安全地送到了学校门口,便转身向过往的车辆道歉。就在他想要送小男孩去班里时,我拦住了他。“交警叔叔,我来吧,可别耽误了您的工作”我笑道。“谢谢!”他也笑答,并向我抬手敬了一个标准的礼。我扶着小男孩儿的胳膊,发现他胳膊热乎乎的,这应该是交警叔叔对我们的那份责任吧!不仅如此,我的心更是暖暖的的,是交警叔叔为我们带来的温暖!
在我们的生活中,有许许多多不同的职业。有光彩照人的明星,有教书育人的老师,还有济世救人的医者。但那位交警叔叔却最令我难以忘怀,是我心中最值得尊敬的人!