感谢有你作文
理解与讽刺,有时真是难以区分。
一下课就被老师叫上去“喝茶”,我自然也是知道为什么了,即使有那么点不情愿,还有那么点不知所措,但这一切都还是来了。
从办公室走出,心情差到了极点。回到教室,看到同桌正一脸讽刺地看着我,眉宇之间掺杂了些许笑意。顺着他的目光看去,我皱了皱眉头,一个刺眼的红分数夺走了我所有的侥幸。73,呵,确实够讽刺的。
难堪和莫名的烦躁不可抑制地涌了出来,看着同桌满满的笑意,我不禁对着他大吼了一声:“看什么看,没见过考砸了的吗!”被我这么一吼,教室突然变得安静,此刻,全班的目光都集中在了我的身上。同桌似乎被我强硬的语气吓到了,只是在一旁默默地订正他自己的试卷,再不看我。
我心不在焉地打开试卷,看着大片的红色,皱着的眉不自觉陷得更深了。仿佛每一笔每一划都是红色的钢叉在我的每一寸肌肤上侵蚀肆虐横行。不再去看,索性扔到一边,而此刻的心却也游走了。
泛红的眼眶再也禁不住泪水的挑逗,不多时,我便开始抽噎,想起同桌那意味深藏的笑,心中便如万刃般划过,血淋淋的现实由不得我自我欺骗。
“其实我只是想表达我对你的同情与理解,所以你别想太多,认认真真地订正试卷,相信自己能行!”望着同桌轻轻悄悄小心翼翼递过来的这张纸条,忽然有股暖意在心间弥漫升腾。
我瞬间恍然。往昔温馨的一幕幕似乎都在我的脑海里浮现,记忆还未泛黄,美好重新闪现……
春雨淅沥的天,我得了重感冒,喷嚏一个接着一个,抽屉、书桌上的纸巾堆得像座绵延的山,同桌却没有一点嫌弃,一边开玩笑缓解我的痛苦,一边不厌其烦地给我递着纸巾;
下课铃响,老师匆匆忙忙结束了讲题,每当我有满腹的疑问,又不想去问老师时,那个耐心开导我的人定是我的同桌;因为要收作业,有时来不及擦黑板,心里想着肯定要被挨骂了,回来却发现黑板早已干干净净,据说那个幕后英雄是我的同桌;
每当被老师派遣去干活而自己又不想一个人单枪匹马孤单前往时,那个舍命陪君子,牺牲宝贵的写作业时间的人也是我的同桌啊;因为自己粗心大意,经常把铅笔袋或其他文具落在家里,那个带着无奈的笑又义无反顾主动借我的人也是我的同桌啊……
同桌,我的好同桌!
我猛然惊觉,愧疚之意溢于言表。偷偷看了看同桌,同桌似乎并不在意,朝我友好地笑了笑,便若无其事地教我订正试卷了。不知过了多久,那张考砸了的试卷在我眼中已简单不已,此时,脑中满是同桌对我的好,先前血淋淋的伤口也不知何时愈合无迹,感谢有你,我的同桌!在忙碌交织阴晴不定的岁月你如一阵清风,吹走了我内心所有的阴霾!
那温馨的字条、鼓励的言语已在我心中成为永恒!