爸爸、妈妈,我想对您说:“这个星期我们刚进行了月考,有的同学会高兴,有的同学会忧伤。”
考试成绩出来了,三科还算理想,我下定决心:期末考试一定要再努力,准备考出更加优异的成绩。
父母都有望子成龙、望女成凤的心愿,因为我们成长的道路上鼓励是必不可少的。另外家长要配合,不要“5+2=0”,意思是说,家长是孩子的第一位老师,不要让回家的两天时间看到你们在打牌呀干什么的,而不管我们。不然,学校辛辛苦苦的教育就等于“打水漂”了。我就是一个例子:“我本来一、二、三年级数学很好,可是到四年级我就学不进去了,到了五年级上数学课时,我就更不想听了。一次做“小状元”时,我做得几乎全错,可是数学老师没有不管我,而是悉心教育我。从此,我数学成绩慢慢上升,妈妈都说我进步了,这就是鼓励的作用。当然,还有一位和蔼可亲的语文老师,我们每次犯错时,她就会耐心教育我们,我们哪一个问题不会时,她都会细心教我们。我们还有一位漂亮的英语老师,她戴着一副眼镜,她教育学生的方法是,经常鼓励大家,英语老师上课可有趣了,每节课我们都很开心。
在这里,我最想说的是:敬爱的老师,你们像一枝枝粉笔,宁愿化成尘土,传播知识和文明;爸爸、妈妈,你们像一根根蜡烛点燃了自己,却照亮了孩子的心灵。
敬爱的老师,亲爱的爸爸、妈妈们,你们对我的一点一滴我都会永远记在心中。