有一次,我和奶奶去买菜。我们回家时,天已经黑了。我们到了单元门口,奶奶掏了掏兜,发现门禁卡好像没有带。奶奶再掏装菜的袋子,里面也没有门禁卡,我想:呀,不会吧?难道今天我们只能睡楼下了,很冷的。
忽然,有个阿姨走过来,我急忙跑了过去,说:“阿姨,您有门禁卡吗?我忘带了。”阿姨说:“这是哪来的孩子,连门禁卡都要骗,哼!”我生气了,正在我准备跟她理论的时候,从对面走来一个叔叔。
叔叔说:“小同学,你是不是门禁卡忘带了?”我说:“是的,叔叔。”叔叔说:“我们是一个楼的,正好我也要回家,一起走吧。”“好的。”我说。我们上了电梯,正当他准备迈出电梯门的时候“谢谢您,叔叔。”我对他说,他回头冲我笑笑。我想:这世上还真是好人多啊!