老师,是一个多么亲切称呼啊!老师是文化知识的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;老师是辛勤的园丁;培养了我们这些小花;老师是人们灵魂的工程师,建筑了我们的人生。
记得有一次,上体育课的时候,我在跑步的时候,一不小心“砰”的一声,摔了一大跤。老师你看见了,连忙跑过来,对我说:“洁然,你没事吧,疼吗?”我看着你这慈祥的面孔,有些难过的说:“李老师,我没事,只不过擦伤了一些皮而已,不碍事的。”我一站起来,又跌了下来,老师你严肃的对我说:“洁然,别逞强了,跟我走一趟吧。”
老师你细心的帮我清洗伤口,然后轻轻的帮我包扎伤口,对我说:“洁然,以后跑步千万千万要小心,知道吗?”我傻傻的对老师说:“老师,我知道了,谢谢你帮我清洗和包扎伤口!”
老师每日如一年地教我们,从不曾抱怨过辛苦和劳累。纵使有那么些不听话的学生,你还是耐心地教导,虽然有时会发怒,但你的所作所为都是为了我们好,我们又怎能不理解老师你呢?你永远都是世界上最美丽的人,是在那灿烂的阳光下最耀眼的光芒。你用自己的身躯照耀着我们,让我们无忧地从泥土里长出了芽儿。你又像园丁般精心地照顾着我们,我们在你精心照料下绽开了鲜艳的花瓣,虽然花期只是短短的几天,你从不会因为品种而去特意的照料那些名贵的稀有的花。
这时,我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。最后,让我们真诚地说声:“谢谢!”