清晨,当一缕阳光爬过门前。感到有些暖意,我就顺着这暖意走去。不一会,我就闻到了一股轻而淡的桂花香气,这气息牵着我走向操场。操场上依稀有几个人在打篮球,他们配合得很好,虽没有言语,却十分默契。
记得三年前我不是很喜欢户外运动,是西山国际学校的少林武术培训、散打训练使我爱上了户外运动。现在的同学们、家长们、甚至学校,都常常忽视体育煅炼。许多同学都不怎么在意学校的武术训练,总觉得没有什么意思。也有一些家长认为进行体育锻炼是浪费时间、不务正业其实现在我们祖国的青少年体质普遍偏弱。而我们西山学子却不这样,我们每天早晨都会进行晨跑,这晨跑远比其他学校的早操更能振奋我的精神。
呼吸着清晨的空气,感受第一缕阳光的温暖。我也在运动中明白了学校的良苦用心,青少年,是祖国未来的栋梁,这“栋梁”若是弱不禁风,怎能承担起支撑祖国未来的重任呢?从小处而言,为了我们自己的健康,这些武术训练也变得十分重要。
我最喜欢的是打篮球,我以前一接到球就会只想着单带,好不容易有机会上篮,却不容易进球,总是忽略了要把球传给队友。我也常常因为这样输掉比赛,终于我也在这些失败中慢慢明白了自己的错误。在这些挫折教育里,我感受到了集体的力量。也想起那个故事:他是一个篮球天才,他创造了一个篮球时代,他就是著名的篮球队员?“飞人”乔丹。乔丹凭借着自己非凡的球技和组织才能,造就了一个公牛王朝。也替自己赢得了极高的人气和荣誉。有人说:“是乔丹成就了公牛队”。但乔丹听后,笑着说:“是公牛队成就了我”。这么一位成就伟大事业的人竟说是集体成就了他,这也足以见证集体的重要性。
带着这种认识,也在这个文明校园的责任意识培养下我学会了团结他人,不仅是在打篮球的时候,我也一意识到学习上我也需要时常学习他人。只有相互借鉴,只有感受到集体的力量才能不断进步。我的青春年华都在这里沉底,是你,西山国际学校这个和谐校园,让我未来的道路更加明亮了。