感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”在我们成长的道路上,有许多关心帮助过我们的人。今年暑假我就遇到了一位值得我感谢的陌生人。
那次,我只身一人去海安参加南通市书法比赛。尽管高手如云,但我还是信心满满。要知道为了这次比赛,我可苦练了整整一个月呀!比赛开始了,当我把纸的右半边裁掉,折成十一乘四的格子时我发现了问题:要是按照我作品格式裁的话右下角的参赛号码就会被裁掉了!我只好向现场老师求助,可那位老师却无所谓地说:“号码没了,你就没成绩了!”一听这话,我着急得眼泪直在眼眶里打转,再看看四周的选手大部分都折好纸开始写了,我急得就像热锅上的蚂蚁:“怎么办?怎么办?难道老天爷就这么无情,这么久的练习就白费了?”我的脸上划过一道泪痕,可好强的我一擦眼泪又继续想办法:要不,就这么写?可一想起要“没分儿”我又为难了。
就在这时,我的纸上突然出现了一道长长的影子,只见一位瘦瘦高高的男老师不知何时已站在我的身边。他向我投来关切的目光:“怎么了?”我说明情况后,他微微一笑,点了点头:“让我来吧!”他轻轻接过纸,只三两下就把另一张备用纸上的号码裁了下来,拿起固体胶,将那个“52”号贴在了我折好的纸上。这一连串娴熟的动作在我看来是那么优美,那双手是世界上最灵巧的手,那“52”号是我看到的最棒的数字!“好了,快写吧!”他拍了拍我的头。我感到了那双大手无穷的力量,我提起笔,专注地写了起来:老师,我一定不辜负您!
公布比赛结果了,我获得了二等奖。当上台领奖时,我竭力寻找着那位在考场上帮助过我的老师的身影,终于在前排找到了他!他正用赞许的目光望向我,微微一下,点了点头……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当这旋律在耳边回响时,每当提笔练字时,我都会想起那位在赛场上帮助过我却又素不相识的老师,想起他那关切的目光,淡淡的微笑。老师,我想对您说:“感谢有你!”我也一定会像你一样关心帮助身边的人,把你带给我的爱传递给更多的人,让他们也能感受到爱的温馨!