谢婷雯,她是我的好朋友,是她让我的人生道路充满了阳光,充满了温暖!
那次月考,我非常期待我考多少分。可等老师公布成绩时,我由万里无云的晴天一下子变成了雷雨交加的雨天。我哭了,我怎么才考75分?顿时,豆大的泪珠一咕噜地往下流,我伤心至极,坐在座位上哭。这时,谢婷雯走过来,问我:“你怎么了?有人欺负你吗?有人打你吗?有人……”“不是……是……我自……自己,是我……我自己。”我哽咽着说。“你自己怎么了呀?你快说呀。”谢婷雯显然急了。我缓缓地从课桌下拿出一张卷子递给她,她看了看,说:“你就是为了这个呀?其实考差了没关系,就当是一个教训。谁没考差过呀?这只是一个小小的挫折,就足以让你心灰意冷,那你以后怎么办?人生不可能一帆风顺,总会有阴晴圆缺,挫折那是常事,如果没有挫折的人生还是人生吗?那样的人生还有意义吗?挫折也有好处,它能让你正确认识自己的优点与缺点,让你挫折中成长,挫折中学习,让你变得更坚强。有一句话叫‘塞翁失马,因祸得福’,不就是这个意思吗?”
谢婷雯,谢谢你,是你让我的人生道路充满阳光,充满温暖!我真心谢谢你,谢婷雯!