感谢有你作文
小时候的我总是向你索取,认为是理所当然,该做的责任,不曾了解,不曾问候,也不曾感谢。然而您却并没有任何抱怨,总是默默的把最好的给我,用双手与汗水撑起我们这个家。
您虽然是一位普普通通的男人,却一直给我最不普通的爱,虽然您总是板着脸话也不多,但严肃背后却有万骨柔情,但却等到我长大以后,才明白你有多么不容易,每一次离开家门回学校,总是装作轻松的样子,强忍着内心的痛苦,微笑着说没事,快走吧。
但当我们离开后,独自坐在房间里嚎啕大哭,不在的日子里,无时无刻的莫名的停留在我们小时的拐角口,希望下一个看到的是我们,明知不会等到却还是固执的痴痴的望着。每次回到家中,等待着是美味佳肴……
长大了,不能带在父母身边,每时每刻陪伴着父母,对于我们来说也是一种遗憾,想想以前一样牵着父亲的手在阳光沐浴下散步,在两排的柳树下吹风,可是父亲不在身边,所有的幻想都化为虚无,希望让一缕清风捎去安康,希望它伴着我的心,哪怕用我的一切一切,只求您的岁月长流。
一生要强的父亲啊,现在您所盼望的我是您的骄傲吗?不,不是。我不知如何汇报您的恩重如山。望着您孤独走回的背影,望着您风拂过的几缕银发,阳光留下的星星点点的光斑,我的泪水不仅喷涌而出,我年轻的父亲哪里去了?是谁无情的带走了我健步如飞的父亲?是光阴,也是我。我的成长让他憔悴不已,岁月的积雪堆满了他的发间,我沐浴着爱越走越远,今生今世就是目送着我的背影越走越远,看着我逐渐消失在小路的拐角口,那么近,那么远。咫尺之间,却宛若天隔,蓦然回首,繁锦未落。
父亲用一身让我们懂得了“父爱”的重量
而我们却始终没有说出那一声,爸爸,我爱你。
感谢这一路上有你。
今生今世永不分离……