感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每每听到这首歌,脑海中便会不由自主地想起你。学习旅途中,感谢有你,让我懂得了许多。
又是一年桂花飘香,校园里弥漫着浓浓的清香,沁人心脾。这是一个丰收的时节,到处洋溢着欢乐的气氛。树上的果实也咧开了笑脸,可我却怎么也开心不起来:前几日,和班里的一位同学大吵了一架,心情很是郁闷。下课,再也不出去玩;上课,举手发言次数逐渐减少。班里的同学也渐渐与我疏远,甚至对我有了敌意。就这样,郁郁寡欢了几天,我变得不再沉闷。可是,那天放学,你和我走的时候没有说一句话,沉默着。我知道,你对我的行为很不满。
我开始反思,起初,我坚决认为是那位同学的错。后来,我想:一只碗响不起,两只碗叮当响。我没错的话,两人又怎么会吵起来?同学们又怎么会对我不满?你怎么会和我拉开距离?当天,你又给了我一张纸条,上面写着:不要以为所有人都讨厌你,一个温暖的家,一群关心你的朋友,还不够吗?努力做好自己。吵完架后,我没哭;看完纸条后,我哭了。不是委屈,而是感动。一字一句,被我深深铭记在心。“努力做好自己,不要在乎别人的看法,不开心的事就当做是过往云烟,让它飘到九霄云外去吧!”我这样对自己说。
我对那位同学道了歉,她也愉快地和我恢复了交往。而这,都应该归功于你呀!
运动会时,是你在我的耳边为我鼓劲;不开心时,是你一次又一次逗我笑;生日时,是你第一个送上一份温暖的祝福……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我要把这首《感恩的心》献给你,我亲爱的朋友——曹奕睿。