每个人都应该有一个对手,我的好朋友小陈就是我的对手。
记得那是二年级时,我们学校举行了一次淘书乐活动,分成四组,别拿着卖的钱最多。活动开始了,我和同学们忙的不亦乐乎,随着东西的减少,来买的人也越来越少。正当我再次招呼同学们来买的时候,一个带着讽刺的声音从我身后传来:“哼,别喊了,你们的书那么破,又那么贵,有人来买就怪了!”这句话一下子浇灭了我的信心,是一团怒火在心中燃烧,我转头一看,原来是小陈同学,我心想:咱们骑驴看唱本?――走着瞧!
我来到人多的地方,大声叫卖:“大家快来,这里的书应有尽有,没有买不到的,只有你想不到的!”可是好像没有人听到似的。我刚想放弃,小陈骄傲的样子就浮现在我脑海里,我立马便信心满满,又一次开始了叫卖,我吸取教训,结合经验,不一会儿,书就卖光了。我心想:冠军非我们莫属!果然,黄老师在课上表扬了我们。下课后,小陈走过来,对我说:“恭喜你啊!得了冠军。”原来小陈在一开始和我说的那句话是为了激发我的斗志,让我重新振作精神,我笑了笑:“那还不得谢谢你,是你把我们组送上了冠军宝座。”此刻,我们不是因为成功而喜悦,是因为朋友之间浓浓的友谊。
是对手给了我压力,也给了我动力,让我时刻提醒自己,不让自己放松一分一秒,谢谢你,我的对手――小陈。