感谢的作文
千言万语,只有一句话能代表我的心。老师,在此我想对您说一声:“老师,您辛苦了!”
老师,我感谢您:你就像蜡烛,默默地燃烧着自己,在苍海里为我们指明了道路;老师,我感谢您:您就像桑树,如果没有桑树的品格,哪来春蚕的精神;老师,我感谢您:您就像辛勤的园丁,细心栽培着祖国的花朵,使花朵茁壮成长。
老师,是您启迪了我真正领会了大自然的恩惠,从此我读懂了每一瓣绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。或许有千里冰封,或许有万里雪飘,但您的热情和温暖却使我觉得,生活里没有冬天。
从天涯到海角总有走尽的时候,但是,我对您的感谢却永远没有尽头。在此,我要再向您说一声:“老师,我感谢您!”
在小学,有多少个分分秒秒,甚至有多少个日日夜夜,您陪伴着我们,也不觉辛苦,一直教导我们,培育我们。把我们从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢;从无知走向德、智、体、美、劳全面发展的好学生,虽然您认为那是您该做的,可我们却一直铭记于心,因为您头上的丝丝银发就是辛勤劳苦的见证。
记得有一次,上自习课,我有一道题不会写,想了又想,还是想不出来,那时,真的,真的我快急哭了,泪水在眼眶里打转,忽然,您来了,您来到我的身边,细细地点拨我,使我“茅塞顿开”明白了这道题的意思,一刹间,我很快做出来了。我自己高兴地笑了,您也笑了。
记得一句这样的俗语“世上无难事,只怕有心人!”这句话一直记在我的心里,但有时脑袋短路就不会运用了。那天,我在学校碰到了一件烦心事,于是我这一上午都闷闷不乐,中午趁着同学午休时间,我一人在操场上游荡,正巧,你从办公室里走出来,看着我的样子,意识到我遇到了不顺,马上向我走来,用她那亲柔的声音对我说:“你怎么了?”开始,我有点不吭声,不敢对老师说,可在老师慢慢引导下,不知不觉中就把烦心的事说了出来。听完后,老师笑着对我说:“就这点小事啊,没什么大不了的。和同学相处,贵在真诚,你虽然是外面进来的,和这里农场的孩子有些不同,但只要你做个有心人,就一定会处理好和同学们的关系的。”对呀,我怎么忘了这句话呢!经老师的提醒,我知道该怎么做。“谢谢老师!”我笑着跑开了。
这一切的一切,不都是您的功劳吗?是您打开了我思想门窗,又是您融化了我心底的冰霜。是您使我看到辽阔的世界,领略了一派春光。
老师,我感谢您,感谢您的一点一滴!