在这样庞大如银河系般的人群里,该有多么小的概率,可以让我遇见你,牵扯出情绪,缠绕成关系,氤氲成感情,再一起参加这盛大的青春旅行。而青春是很短的啊。让我与你相握,再轻轻抽出我的手,知道青春从此生根,而你从此驻留。让我与你相握,再轻轻抽出我的手,年华从此停顿,热泪汇成河流。就让我与你轻拥,在你耳旁低声呢喃,我的青春,万幸有你。
我只记得,每当我双臂抱腿,蜷缩在角落里,你会用你温暖的手将我拉起。带我去看静谧夜空下的星,带我去吹自然凉爽的风,带我去玩灵动的水。每每这时,我都会感觉很幸运,因为至少身边有你。你会说,人生的黑夜也没什么不好,愈是黑暗的晚上,月亮与星星愈是美丽。殊不知,你就是那一轮皎洁的月,照亮着指引我前行。月圆是画,月缺是诗,你的一切都那么美。
我只记得,每当我站在十字路口徘徊,迷茫而又焦躁,你会让我直视你的眼睛。那眼中流动的光芒在低声细语的说你的柔情,你说,别灰心丧气,要冷静,相信世界从不亏待任何人,我们只要征服自己内心的摇摆,然后一步一步走得坚定。你对我说,这世界偷偷爱着你。
我只记得,当我被一些负面情绪所支配,自暴自弃,固执、疯狂、蛮横到我都不像我自己时,你也不会任由我胡作妄为,也不会对我失望,不会放弃我,而是收起平常一贯温柔的言表,一脸严肃地看着我,把我从崩溃的不理智的边缘拉回来。抱着我轻声说,傻瓜,我都还没放弃你,你怎么可以放弃你自己,我都还没嫌弃你,你又怎么可以嫌弃你自己。你不知道,在那一刻,你同天使一样美丽。
初三那年,我的学习陷入低谷,生活上也有诸多不如意,对所有事情报以消极。一张又一张不如我意的试卷,一件又一件令我烦心的事情,让我第一次想要逃离。那个星期,我从学校跑回了家,把自己关在房间里,觉得自己很可悲,这样的人生有何意义。没过多久,你就来了,找来备用钥匙,开了门,看见我憔悴又萎靡的样子,你心疼了。你走到我身边,坐下,把耳机塞进我耳朵里,是我们都喜欢的《房间》,你静静的陪着我,轻声说,想哭就哭吧,终于,我的情绪化为泪水汇成河流喷涌而出,我哭得歇斯底里,你也讲我越抱越紧。等我停下后,你才说,要接受挫折的洗礼,它会让我们成为更好的自己。别弄伤了我们爱的你,更别辜负了爱你的自己。
那次,如果不是你,我不会重拾信心,更不会越战越勇。不会学会把痛苦像糖一样吃掉,在最艰难的时候还能对这世界报以微笑。在我看到这个世界的阴暗面时,是你化身温柔的暖意为我疗伤。
脑袋里曾冒出很奇怪的想法,如果不曾遇见你,我会成为自己一个人的小公主。一个人看雨滴落在青青草地,看风追赶朵朵白云,春天独自赏花,夏天一个人看海,秋天看不到满山枫叶,冬天不能一起去滑雪,相册里孤零零的只剩一个我,的遗憾,这样想想,还是要义无反顾的靠近你,还是要去紧紧的拥抱你。
因为有了你,我的世界天天都是好天气,就算头顶再怎么阴霾也会努力让自己开心。从我们相识相知到相惜,不觉已一起走了那么久,是你教会我对一切充满感激,学着接受不尽人意,善良得有原则,感性得有底线,无论走到哪一步,都不要忘记爱自己。
我的青春,多么感激,你的盛装莅临。