感谢的作文
在学校里,我总觉得上语文课很可怕,虽然课堂上有许多欢声笑语,但也有我埋在心里的悲鸣。
什么东西让我最怕?就是那个白色的、薄薄的、上面工整地印着许多大字的——语文试卷!对很多同学来说,它是亲切的。但对我来说,它让我醉生梦死。因为我的语文很差,所以,一听到要考语文卷子,我就立刻开始战战兢兢、如履薄冰。每次一旦考完,我的心里就像埋了一颗原子弹,我整天担心它什么时候会爆炸。拼命地在心里说:老师啊,您千万要改慢一点,别那么快发试卷啊……
卷子发下来的那一天,我非常怕,两只耳朵都立起来听老师公布的分数,眼睛一眨不眨的盯着老师不断开合的嘴巴。因为我一旦考不好,那就不是怕不怕的问题了,那就是十万个“为什么啊”!首先,会被单独的叫到办公室,语文老师用她那软软的嗓音,抑扬顿挫的来一番谈心“你啊,这次是为什么啊?没复习好还是昨天没休息好?还是没检查?你看,这一题就这么空着了,为什么啊……”唉呀,打我一顿还好一点,往往在这个时候我就总觉得我犯大罪了,太对不起这个世界了。我终于体会到孙悟空被他师傅叨叨的念着是什么感觉了。
然而,这都是轻的!是轻的!轻的!如果考掉下来了二十分以上,好家伙,请家长。
你放心,我的爸妈是绝对不会跟我站在同一条战线的。一听成绩下降了,雷达似的目光就像X光波,把我前后左右上下都扫射一通,回到家就是一顿“严刑拷打”。又是很多个“为什么”等着我,想一想都有点后怕。
但是,最让我感觉到意外的是,我在班上的语文成绩竟是一路高歌,步步攀升!期中考试的作文还在全级各班轮流当做范文来展示,“我美了美了美了,我醉了醉了醉了……”就在我飘飘然的时候,我的师傅,我的语文老师,用她那软软的嗓音,抑扬顿挫的又来了“你啊,是不是特别高兴啊?千万不要骄傲,这才是期中考试,要沉住气……”师傅啊,我去读书了,行不行啊?
感谢有您——我的师傅!在我小学仅剩的几个月里,希望您继续叨叨我,让我时刻警醒着,不骄不躁,给我的小学生涯画上一个圆满的句号!
感谢有您——我的师傅!