感谢的作文
俗话说:“滴水之恩定当涌泉相报。”而爸爸妈妈对我的爱,我认为,必定不是一滴水,而是千千万万条河。那河里的每一滴水,都是爸爸妈妈对我无微不至的爱,坦然地说,面对这种爱,我无以回报,但爸爸妈妈经常说,我快乐的学习、健康的成长就是对他们最好的回报。
爸爸妈妈很爱我,总是会满足我合理的要求。今年五一小长假期间,我们一家去了河南内乡县衙旅游。因为荆州到河南内乡需要5个小时的车程,在车上我不知不觉睡着了。在我睡得很熟的时候,突然有一个声音把我吵醒了,我四处张望,寻找着那个声音。找着找着,我发现我的前排有一个哥哥在玩笔记本电脑,原来他在玩游戏,而恰好是我最擅长的`QQ堂。于是,心里变得痒痒的,真想去过把瘾!我开始遐想自己如果有一台笔记本电脑的时候,现在就一定会很开心的在玩,就不会很无聊的睡觉了······我一路遐想,一路如痴如醉。
可能爸爸妈妈也发现了我的遐想,晚上在宾馆休息的时候,爸爸问我:“一文,你是不很想要一台笔记本电脑啊?”我的想法拒绝不了我的回答,“想啊,很想呢!”我就直接了当的回答了爸爸的问题。时间推移到上个月快到我生日的时候,星期天爸爸和妈妈带我去了联想笔记本专卖店,首先看到了一款14寸的,价格3156元,我不喜欢这款式,因为这款太土了,随后我们又去了戴尔笔记本专卖店,看见了一款天蓝色的,156型号,18寸的,很重,我还是不喜欢…。.爸爸妈妈不厌其烦的带我看了一款又一款,最后又看到了一款15寸的水晶蓝,我说这款很漂亮,爸爸妈妈就现场把这款笔记本订下来了。到了11月18日,爸爸妈妈送给了我笔记本,陪我过了一个快乐的生日。
这是我日常感受爸爸妈妈爱我的一件小事,但通过这件事,折射了爸爸妈妈对我浓浓的爱。感谢爸爸妈妈这样爱我,我爱爸爸妈妈!我相信,你们的爱会伴随着我到永远,我一定会快乐的学习,健康的长大,做一个对社会有用的人!