感谢的作文
忆往昔,我们一路跌跌撞撞;曾记否,我们饱尝酸甜苦辣。如果时光可以逆流我也不惜花费全部的青春去尝试那个奇妙的东西——微笑。
与你相遇的那个清晨我始终难以忘怀。初冬的阳光洒向大地,树林间。暖阳穿过枝叶照耀你的身上浅浅的微笑尤使我印象深刻。经一番打听,才知道你竟然与我同班,当时的我意外又失落。
家境贫寒的我已经不知数次受到冷嘲热讽,看惯了别人的冷眼,变得愈加沉默。常常一个人在角落,独自依偎着墙壁。渐渐的,我变得形单影只,沉默寡言。
此后,我也时常听到你爽朗而悦耳的笑声,轻缓而优美的语调在我耳边徘徊。那天清晨的情景仍历历在目,我也时刻憧憬着,憧憬着像你一样在阳光下微笑。
一次由你组织的班级活动中,因为你的细致发现了角落里的我,发现了我的孤寂。我诧异又兴奋,你轻快地走到我跟前,带着微笑询问我的名字。不知为什么全班的焦点一瞬间转移到我身上来,一时我受宠若惊竟说不出话来。便是一阵哄笑,让我刚抬起的头又埋入黑暗。我灵敏的耳朵偷听着周围的一切,一片安静时我才小心翼翼地抬起头来。你依旧微笑看着我,嘴角上扬有条不紊地说:“拿着,以后我们就是朋友了。”你递给我一张的纸条,上面写着你的名字,我在心里默念了三遍。
之后,我们一路同行,欢声笑语洒满青春的行程,吵吵闹闹增添绚丽色彩。她经常当我的听众,听我讲诉过去的故事,未来的遐想。我也在她的引导下,渐渐变得开朗。但不免也有争执,赌气。我一直不同意参加班级活动,她知道我有能力,力荐我代表班级参加竞赛。我当时知道了这个消息,生气到了极点。我找到她,她却理直气壮地说:“毛遂还要自荐呢!千里马还要有伯乐呢!”我们都选择沉默,冷战。我即使在心里埋怨她千次万次,也要接受班级的委任。在准备过程中,我总觉得少了些什么……在找不到稿子时,她出现了,又是在最关键的时刻,助以援手。我空落落的心在她出现后就不复存在了。在临场前我看到了她那久违的微笑。
全班人都在屏息以待主持人公布成绩,接着全班沸腾起来。看到我的付出没有白费,换来了全班人的喜悦。
转眼之间,毕业的钟声已悄悄响起。我们还没来的及怀念就却又不得不说再见,分别那天,我们都是微笑着挥手告别。
感谢你,在我上场前给我鼓励;感谢你,在我无助时给我援手;感谢你,在我孤寂时给我微笑。
你就是微笑,感谢你盛装莅临我的青春。