感谢的作文
长的道路十分漫长而又十分艰苦。但忘不了的,是那一直在黑暗中默默跟随着我的人……
夜凉如水,唯有路旁的一盏灯散发着微黄的灯光。
自初中上了晚自修后,父亲总是晚上来接我,看着别人成群地走路回家,心里别提有多么的羡慕。那一天晚上,我对父亲说:“以后你别来接我了,我自己和小伙伴们一起走。”父亲只是愣在那,默默地答应了。
果然,第二天晚上到了晚自修时,那熟悉的身影没有在那八角亭下停留,便觉得心里有点空淡淡的。
可是,我和朋友们一起走在回家的路上,心里有说不尽的快乐和轻松。一阵清风吹来,感觉神清气爽。
在回家的路上,与朋友们天南地北地闲谈,心里别提有多么愉悦了;你说一句,我说一句,心里别提有多么欢喜;有时候说着说着,竟然不知天高地厚地笑了起来。心里别提有多么开心。
眼前的快乐顿时消散了,走着走着,便剩下我独自一人。看着那眼前的黑暗,我不禁毛骨悚然,只有那一盏灯发出一丝微弱的光,在黑夜发出那耀眼的光芒!走着走着,手脚不听使唤,便独自在黑暗中跑了起来,竟一口气跑到家里,到了家门口,看着那阳台上的光,我不禁松了一口气。
回到家中,看到妈妈正在织毛衣,便问:“爸呢?”“哦……他去洗澡去了,马上回来了,快去上楼睡觉吧!”
刚上楼不久,便听见爸爸的声音。妈妈问:“怎么样了?他没害怕吧?”“刚开始和同学一起笑谈着,就是到了桥头的三岔路口时跑了起来,我敢都赶不上。”“哦!时候不早了,赶紧睡吧!”“哦。”接着听不见任何声音了。
不知何时,眼睛中冒出了几滴眼泪,从此,我不害怕走夜路了;因为我知道,黑夜的背后永远有一个人一直跟随着我,感谢那个为我掌灯的人。