感谢的作文
青春是一条漫长的路:有米忙完,有失败,有伤痛,有快乐。在这过程中,我们领略了感动,学会了成长。朋友,就像是一束阳光,照亮了青春的舞台,任我们起舞,飞扬。
朋友是一本书,越读越有益
在成长的路上,有一个人总是陪伴在你身边,时刻给予你警醒。她,是除父母,老师外,在你的成长路上最重要的人。记得有一次,我惹怒了一个亲近的朋友,但对于她生气这件事我是真的摸不着头脑,我觉得我们之间的相处像往常一样并没有什么不正常的地方。过了几天,我还是忍不住问她生气的原因。她叹了口气,说起:“你就是说话太直接了,虽然这是一种很好的性格,但太过于直接,就会不知不觉得罪许多人,以后进了社会,没有人义务包容你,所以说话做事你要学会考量学会收敛。”朋友,让我学会了收敛,学会了包容,考量。
朋友是一棵树,能够包容你的伤痛
不知你是否经历过失败,那种挫败的滋味,是难以忍受的。我一贯是一个在学习上功利心极强的人,受不了一点的打击和失败。但有一次我在对我十分重要的考试中失利了,我的心情一下子就从考试后放松的云端跌入了考试失利的谷底,一整天都在强颜欢笑。朋友发现了我的状态不正常,问我怎么了,我终于忍不住了,泪水夺眶而出,告诉她我考试失利了,感觉自己的骄傲被粉碎的一干二净,忍受不了别人的嘲笑和指责。她看了我一眼,叹了口气,语重心长地说:“你就是太在意你的成绩,但你想想,成绩真的对你那么重要吗?”“是啊,成绩真的那么重要吗?”我想:“是我太急于求成了。”自此以后,我认清了自己学习的本质,学会了如何学习。朋友,让我倾诉了伤痛,学会了成长。
朋友是一束光,照亮了你的青春
我有一个梦想,是考进国家重点大学,为此我不断地努力,想要离梦想更近一步,可现实总是残忍的,有的同学问我说:“你知道梦想与幻想的差别吗?”听罢,我摇了摇头。“梦想是可以期待的,可以实现的,而幻想呢?那就是一个想象,是永远不可能的事!”我一下子怔住了,那么我的目标呢?到底是幻想还是梦想呢?在我迷茫苦恼时,又是哪个身影出现在了我的身旁。“为什么而烦恼呢?”她询问到。“你觉得我的目标能够实现吗?”“为什么不能呢?”她反问。“你知道一个人最失败的地方是什么吗?”我摇了摇头,“那就是她否认了自己。”对啊,如果我连自己都不相信自己了,我的盲目奋斗终究是不会有结果了。我决定再努力一点,再努力一点,直到到达成功的彼岸。感谢朋友,陪我一起奋斗,她发光发亮,只为充盈你的青春。朋友,让我学会了自信,学会了奋斗。
如果说青春是一支歌,那么朋友便是美妙的音符;如果说青春是一棵树,那么朋友便是甘甜的露水;如果说青春是一只鸟儿,那么朋友便为它插上了翅膀,让她展翅翱翔。
朋友啊,让我为你唱一首赞歌,感谢你让我学会了宽容,教我学会了成长。朋友啊,感谢你在我最迷惘的时候,盛装莅临我的青春。