感谢的作文
行走在孤独的黑夜中,是否会担心失足掉入万丈深渊,担心会误入歧途。是的我也曾经迷茫试图,但我走了出来,是它在黑夜中为我指明方向,我感激他,我的语文老师。
刚升入中学,懵懂,无知,年少。也可能是不适应初中的学习方法,语文成绩一团糟,在第一次月考中,大家都取得了较满意的语文成绩,而我却只考了94分,我清楚地记得语文老师很不满意,当面批评了我,我很不高兴,忍不住哭了。
讨厌语文,毫不客气的讲我初一时的语文成绩没有上过100,一直在三十七八分之间徘徊,但凡有一次上了四十,我都会开心的不得了。
我沉迷网络世界,无法自拔,总是控制不住的玩手机。以至于熬夜到十一,二点才能写完作业。
也不知怎的,我沉迷于手机的事被他发现了,他开始关注我,上课每次都会针对我起初我很不高兴,觉得很烦,抵触他越来越讨厌上语文课。
找我谈了次话,他说的什么我记不太清了,只记得他的神情,褪去了往日对我的苛刻,余下的只是眼中的温柔,他告诉我,我是一个好孩子,就是经不住网络的诱惑,只要克服这个困难,就会成功一多半。
慢慢的,我不再讨厌她,反而喜欢上语文课了,喜欢他讲的每一件事,每一篇课文,还有那些引人深思的做人的道理。
再去玩手机,而是把余下的时间,去读书去积累,来丰富我的,提高我的写作。
滴水之恩当涌泉相报,盈盈月光,我掬一怀最轻的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的,感谢你照亮我前行的路。