感谢的作文
花一般的年纪遇见了阳光一般的你,你的出现像一缕阳光把我的世界照得通亮。时间宛如细沙从指缝间不知不觉地溜走,你也如风一般走向你所向往的地方,然而,我的那句感谢却没有在你走的瞬间脱口而出。
冬天的风带着些许凉意,似乎也凉到了我的心底。刚走出食堂,我们就滔滔不绝地谈起了自己认为那所谓的“趣事”。走了一会儿“谁陪我去趟商店?”我兴奋地说。我的眼神充满期待,然而,刘蕾最先开口:“我有事,就不陪你去了。”其他人就也随声附和:“我也是。”我的眼睛里开始有了一层迷雾,呆呆地看着你们,如被从头到脚泼了一盆冷水。你们相继离开。突然,我的手掌传来了一丝丝暖意,我缓缓地抬起头。“我陪你去,走吧,他们就那样,你别介意。”一个我平时玩的不太好的女生带着友好笑着说。我点了点头。我就这样迷迷糊糊的跟着你走了一路,正想说一句感谢,却被你的一声“到了”所打断。
午后的阳光有些刺眼晒得人昏昏欲睡,我眯着眼睛,打着哈欠,看着那一个个精神抖擞的“敌人”――数学题。我往桌上一趴,干脆举手投降。没一会儿背上便印上了你的“铁砂掌”,我正想发火,但一看你那人畜无害的脸,到嘴边的话又被我硬生生地咽了下去,我白了你一眼又继续睡觉,接着就是你如唐僧念紧箍咒的魔音:“快起来,别睡了,好好学习……”受不了你的唠叨和死拉硬拽,我腰板挺直,开始听你眉飞色舞地为我讲数学题,渐渐地,我开始融入其中,那一个个“敌人”就这样被打败了。我半开玩笑道:“师傅在上,请受徒儿一拜。”你伸出芊芊玉手在我头上戳了一下:“你呀,鬼灵精怪。”习惯了你的教导,所以一直没能说出那句感谢。
时间就像长了脚的妖怪,跑的飞快,转眼你也离开,然而,我的那句感谢去也一直未曾说出口。但我相信我们的友谊不会因为时间和距离而搁浅。