感谢的作文
或方方正正,或薄如书本……你一定猜到了,这就是计算机。我和计算机有着很深的渊源。它是我人生中第三位值得尊敬的“恩师”,教会了我许多,丰富了我的课余生活。
就拿上次我制作关于介绍黄山的PPT时发生的故事来说吧。
那一次,老师请我完成一个PPT,介绍黄山风景。可是,我从来没有去过黄山,也没有相关的资料。于是,我就上网“问”了恩师——计算机。很快,就找到了黄山风景的介绍词。当我感到心满意足时,却又遇到了难题:该如何得到那一张张丰富多彩的图片呢?我又用计算机的搜索功能找到了黄山风景图,下载在桌面上。计算机的速度之快、信息量之大,在当今世界上,真是没有任何工具可以与之媲美的。 就这样,我在计算机“老师”的一次次帮助下,解决了不少难题,PPT也在妈妈的指导下,顺利完成了。
第二天,当我向同学们介绍“黄山四绝”时,不少同学都张大了嘴巴。站在讲台上的我是多么自豪啊!当然,我也不会忘记计算机“老师”对我的无私帮助,感谢它让我圆满地完成了老师的任务,感谢它使人们的学习变得更加便捷!