感谢的作文
“慈母手中线,游子身上衣”每当我背起这首诗,我就会感受到母亲对我无微不至的关怀。
我上小学了,您上班回来就拖着疲惫的身体个我辅导作业,遇到难题时我就让您帮忙,看着您面对难题,慢慢的皱起眉头,连连叹气,用手机查,也看不懂的样子,我就有些心酸,您转过头来对我说:“孩子,不着急,咱们慢慢想。你这些题,妈妈也忘了怎么做了。”说着自嘲的笑笑,我看着您眼睛里的红血丝,十分心疼,偷偷抹了几次眼泪,回想起您一天天的辛勤劳动,再想想自己不懂事时对您大呼小叫,顿时无地自容了。过了两天,妈妈突然跑过来对我说:“我算出来啦!这是解题步骤,你看看,有哪里不懂再来问我。”说完把一张草稿纸递给我。后来才知道,原来这时妈妈抽她的业余时间做的,我的眼泪快要落下来了,我不善于表达,但心里对妈妈感激不尽,她对我说:“好好学习,妈妈相信你,这点事不算什么。”我像机器一样连连点头。
妈妈,感谢有你,感谢你的默默付出,感谢你的教诲使我有了前进的方向,感谢我的妈妈。