感谢的作文
妈妈带着女儿在雨里骑车回家,女儿在后座上为两人撑着伞。风雨中,妈妈一边骑一边不停地问:“你在伞里吗?”女儿每次都响亮地回答:“在啊!”当回到家的时候,妈妈才发现,自己身上湿了一点点,而女儿几乎全身湿透了!
爱从来不是无缘无故的。妈妈和女儿在这个陌生的城市里相依为命,日子过得艰难而幸福。每当女儿生日了,妈妈总想方设法满足她的愿望,尽管那只是别人看来太小太小的愿望,十岁的女儿却很明白,妈妈为此要多花多少心血!
这个懂事的女儿让我惭愧,也让我想起了很多我应该感谢的人。
我要感谢我的父母。如果没有爸爸妈妈,我就不可能来到这个世上。以前我问你我从哪里来,你总是说我是上天赐给你的礼物。现在我知道了,我是从你肚子里抱出来的。医生在你肚子上划一刀,把我抱出来,可想而知那一定十分痛苦。我的生日其实就是你最痛苦的日子。所以在吃生日蛋糕的时候我一定不会忘记对你说声:“谢谢!你辛苦了!”小时候我很瘦弱,每天夜里要喝奶粉。爸爸经常夜里每隔两个小时起来给我喂一次奶粉,我有时喝了还要吐,爸爸就更辛苦了。这爸爸每天夜里断断续续的只能睡6个小时,早上勉强挺着去上班,每天脸上都有淡淡的黑眼圈。听说我小时候睡觉还不大安稳,老是要哭哭闹闹,老爸就经常抱我起来,在楼梯上上上下下,在客厅里转来转去!等我睡安稳了,再放到床上睡。我倒挺舒服,爸爸可是腰酸腿疼了。
我要感谢外公外婆。小时候,外婆把我照顾的胖胖的,白白的。因为她发明了一种粥,才让我吃的胖胖的。这粥啊,做起来挺费劲的,要把那青菜啊,胡萝卜啊,虾啊什么都切得细细的,熬成稀粥。现在想起来,那喝的不光是粥,更是外婆的爱啊。我的头很大,到现在还有人叫我大头,这都是外婆的功劳。外公每到春、秋、冬天,他都陪我洗澡,最怕我着凉。我感谢爷爷奶奶,只要我们家什么蔬菜没了,他们都拿上来。每次我们去乡下爷爷奶奶那吃饭,他们就开心地忙起来了,和我们吃得很开心。
我要感谢医生。在医生的帮助下我才能顺利地来到这个世界上。在人的生长过程中,总会遇到这样那样的小毛病,医生就是给我们的健康保驾护航的那个人。
我要感 谢 老师。没有老师,我们只是一张白纸,上面什么都没有。幼儿园的 陈 老师,给了我很多鼓励,也给了我很多锻炼自己的机会,使我逐渐变得自信和勇敢。小学里又遇到了 杜 老师、 徐 老师、 陈 老 师等好 老师,正是在许许多多的好老师的引领下,我才能一天天变得更好。
我要感谢身边所有的人,哪怕他曾经捉弄过我。正是因为你们,我的生活才如此丰富多彩,我的成长才如此充满欢乐。那么,就让我的存在也能带给你们一点快乐、一点幸福吧。