“青春留不住,岁月不饶人”时光在匆匆流走,岁月在青春中生根发芽。走过漫漫青春,留下的最多就是微笑,叛逆,感动。在这个充满着欢声笑语的青春中,每个人都有一段惊心动魄的成长旅程,在不久的将来,也将成为一段刻骨铭心的回忆!
青春,对于我来说,也许终究只是脑海中的幸福记忆,走到这里才懂得“人生”。在感性而无知的岁月里,在这个花季中,也对“感恩”这个名词有了更清晰,更深刻的理解与认识。人,都有七情六欲,都应该知道谁是你们成长播下最初的种子!是谁含辛茹苦把你们一手带大,是谁在外面奋力拼搏想给你创造很好的条件,想把最好的都给你。在青春这个躁动不安的岁月中,我们是怎么对待父母的?我们做过最愚蠢的事就是,把耐心和微笑给了别人,却把坏脾气给了自己最亲的人!你们有触动心灵的关心过你们的父母吗?问过他们冷吗?有多穿了衣服吗?工作还好吗?就这简单的几句话,也许很多人都不曾问过!也许你在这么暖和的教室中还不想读书,还不想听课,只知道谁觉!那你可知,你父母可能正在凛冽的寒风中,蒙蒙的烟雨下,辛苦的工作着。只是你不知道,也不曾问过!
在青春中,我最感恩的就是给我生命,一直默默无闻陪伴着我的父母!他们在我最无助,最伤心,最失望的时候鼓励我,帮助我,保护我!记得在初中时期,我一直都有大小姐脾气,虽然也时不时地对父母凶!有时还不理他们!但是无论我怎么对待他们,他们还是愿意把我最爱吃的东西留给我!好吃的东西谁不喜欢吃?谁不馋?可是父母却说不吃,不喜欢。其实他们是想留给我们吃!还记得有一次吃饭,大家都到了,只有妈妈没有到,然后我们就没有等他,就开始吃啦!我弟弟却说:“给妈妈留点”。而且还给妈妈夹菜。他比我小那么多都知道,而我却无动于衷,继续吃着!现在想起来觉得自己作为女儿真的是狼心狗肺,可笑,可悲,心酸。
我也感恩我的姐姐与奶奶。姐姐在我小时候一直照顾我,她还把她的零花钱大部分存下来,给我买零食吃,还给我扎小辫子,还给我做很多美味佳肴,还给我讲作业,直到现在也很照顾我。奶奶,她知道我回沐川都会叫我陪着她,还会给我买许许多多的美食哟。每次逛街时一直问我想吃什么,每个星期都会给我打电话,关心我,宠我。
不要认为亲人对自己好是理所当然的,我们要常怀一颗感恩之心。正所谓:数欲静而风不止,子欲养而辛不待。”不要等到父母不在了才后悔莫及,连回忆都带着苦涩。迷惘而又叛逆的青春岁月里!希望你们真心懂得感恩,不要再伤害你最亲的人和最爱你的人,尤其是父母。
让感恩与我们随行,让我们的青春不留遗憾!