感谢的作文
我要感恩的人和事物或许有很多很多,感谢妈妈的养育之恩;感谢大地母亲供我快乐生活;感谢爸爸细心的指导……但我最想感谢的,是老师的这双意义非凡的大手。
在入学时,是您这双白皙的大手牵着我的小手参观学校,了解生活常识,观察花花草草,让我对大自然有了深刻的印象。
在上课时,我的字总是写不漂亮,您便轻轻地蹲在我的座位旁,用大手握住我写字的小手,一笔一画写给我看,并细心教导我:“写字时,背挺直,头抬高,握笔姿势要正确,字自然就写得好。”您朝我微微一笑,继续鼓励我:“不着急,不着急,慢慢练。”这句话使我信心加倍,越写越好。
在我伤心时,是您这双温暖的大手轻轻抚摸着我瘦小的身体,安慰着我。
老师,是您的纯洁的手伴我一天天长大,是您细心的教导让我懂得许多深奥的道理,谢谢您!