热衷于写作的我,无意中发现了这个网站,在学校里,似乎并不是所有人都对作文感兴趣,也不是所有人都喜欢讨论写作文这个话题,所以,一般在学校,每个人写的作文都只有阅卷老师和自己知道,自从遇见这个网站,我很高兴自己写的作文能发表。
一《心中有诗,自在远方》是软糕笔下的,只要心中有梦想,哪里都是远方,让我觉得仿佛自己心中的远方并不是遥不可及的,珍惜当下,为自己的梦想和远方去奋斗,去拼搏!一句“心中有诗,哪里都是远方。心中有海,哪里都是马尔代夫。”让人不知不觉燃起了奋斗的念想。
还有一位笔名叫做“一半清平”的人,我至今都不知道他(她)是谁,我也曾去一群和二群中找了一下名为“一半清平”的,但是并没有找到,翻阅他(她)的作品集,他(她)写的诗很好,一句“书生不见九重天,只教明月度心船。”更是让人回味良久。
还有蝶清月的`《贫穷限制了我的想象》,我只能说,让我重新看清了这个权欲横流的现实世界,幻想的东西虽然无比美好,但这个世界是现实的,幻想只属于我们的童年,学会在这个现实的世界生活下去才是王道!
还有一个人,他叫白笛,一开始我是不认识的,因为他的群名片上写的不是这个名字,后来偶然的一次,看见群里有人说他是白笛,我就知道了。记得有一次晚上群里在玩对对子的,像我这样“优秀”的人,是插不进去嘴的,就默默地看着,看着他对出一个又一个,我想到我还有一个对联题没做出来,不如就问他啊,我记得上联是:人生路遥,莫言平凹。当时我已经问过初中时的语文老师了,但是老师说她暂时对不出来。到最后,白笛还是对出来了,我记得是:往事冰心,泊桑树人。后来我把这个下联给老师看了,老师说对的很好。真的,从心底佩服这位大哥哥。
我能遇见这个网站,遇见一群优秀的人,真的很幸运。