感谢的作文
“父爱如山,母爱如水。”这句话在我以前的理解之中也不过如此:母爱如同细水潺流,温暖流入心房,滋润成长;而父爱如……如同高山耸立,严峻的山风冷若刺骨,无时不让我害怕。
而如今父爱就如同……
以前天真而无知的我总是以为天底下我的母亲是最爱我的,她才是最关心我的,也只有她才会为我冒雨送伞,却从未想着父亲何处对我的好,对于我来讲他是天底下最讨厌我的人。记得我很小的时候他天天罚我,无论我有没有做错事,他还是一味的罚我。我不知道这是为什么?他每天都让我去跑操场,记得有一次我因为生病了一直在床上躺着,没有去跑步,结果他一回来就狠狠的把我训了一顿。当时我泪流满面,并不知父亲这是为何……迷糊记得当时我哭得很厉害。
父亲……父亲他随手就拿了一个充电线往我身上打,母亲在我被打了几下后拦住了他,而父亲还是不罢休,最终引来了街坊邻居的劝告:“哎,哥儿啊!你这是何必呢?她一个女孩子怎么禁得起你这么打,更何况她才6岁,算了吧。”母亲两眶泪水流下,拉着父亲的手说:“我也知道你是为了她好,可是她还小,她现在还生病了,这次就算了吧!下次,下次我会让她好好练的!”
父亲还是没有罢休,拎着我还是要打我,但后来因为母亲的阻止,不打了!就在这时,父亲把我拖到了门外,关了一个晚上,当时我也吓晕了,从此我便觉得我的父亲他……他不喜欢我,不会关心我……
但也让我以后更加的努力去跑!在这之中我也学会了坚持,还有那坚韧不绝的毅力,无论是下雨天还是烈日阳光,我都在坚持。在父亲那般“冷漠”中学会了独立,还有自己的主见!让我在这些年来渐渐变强!
现在我渐渐的长大了,父亲对我的磨练渐渐变强,也让我渐渐的学会去面对,从中坚韧地去成长,渐渐的我明白了父亲对我的良苦用心,还有他强忍泪水狠下的心去磨练自己的子女,让自己变得严厉,让我长大,健康成长。
父爱如同高山上那黄土里的养料,让我茁壮成长,我得特别感谢我的父亲,父亲也如同高山上吹的寒风,所谓“梅花香自苦寒来”,感谢寒风才有了梅花的香。