感谢的作文
感动在我们身边,从同学的鼓励、亲人的关爱和朋友的帮助等等,我们都可以发现它像一暖股暖的阳光照进我们每个人的心田。
在去年冬季一个寒冷的早晨,天刚蒙蒙亮,吃完早饭爸爸送我去上学。道路两旁有晨练的老人、晨跑的叔叔阿姨,马路上穿梭不停的小汽车。路旁的银杏树叶沙沙落下,金色的树叶铺满一地。快到学校附近时,我看见一位穿黄色衣服、蓝色裤子和一双黑水靴,手拿扫帚和簸箕正在路边扫落叶的环卫工人,他的背影是那样熟悉和亲切。这时我的脑海里有了这样一幅画面:
那是半年前的一个早晨,我依然去上学,快到学校门口时,我手里的牛奶喝完了,我看到旁边有一个垃圾桶,我远远的一手把空牛奶盒扔过去,可是没有扔进去,掉在垃圾桶的旁边。这时垃圾桶旁边的一位环卫工人看到了这一幕,立刻走过去弯腰把它捡起来放垃圾桶里,并回过头来对我微微一笑。此时,我停下脚步,脸“刷”一下变成了红彤彤的小苹果,很不好意思的低下头,非常惭愧地对环卫工人说:“谢谢,不好意思!”环卫工人微笑着说:“没事,下次走近一点扔就不会掉出去了。”说完便继续挥洒他手里的扫帚,我看着他的背影,内心充满了无数感动,一股暖流在我的小身体里流淌着。
因为他们的付出,我们身边的每个角落变得干净、整洁。因为他们的付出,才让我们生活在如此舒适、清洁的环境里。
感谢您――黄衣天使,世界因你们变得更加美好!