是她陪伴着我小学四年的成长,是她不辞辛苦地为我们上课,尽管她岁数已大,却还是时刻地关怀着我们的成长。她为我们付出了无尽的心血。“一日为师,终身为父”她就——冯老师。
冯老师对我们的要求,是如此的严格。但严格中,却包含了她对我们的爱。我小时候写字不错,可后来我的书写越来越差。终于,老师生气了。一天下午,老师留下了我,并让我疯狂地写字,一直写到她满意为止。后来,我的父母来了,她与我妈妈谈了许久,听得出,老师都是为了我好。听老师说的话,我留下了感动的泪水。不一会,天已经黑了,我和妈妈一起回家了。一回头,只见老师那慈祥的笑容,我的心,在寒冷的冬夜里感到无比温暖。她的严格让我十分温暖。
冯老师对待作业非常严谨。她的严谨,充分表达现在批改作业上。她会一丝不苟地为我批改作业,从不让同学们自己改。她还会细心地收作业,不会让我们自己动手。改作业时,她更是严谨,连标点符号都不会放过。有时她还会带病为我们改作业。记得有一次,我刚收到作业时,一打开本子,发现一根银白的头发静静地躺在上面。这时,我的心如同海绵一般柔软。同时,一股热流入我心中。这根头发,毫不起眼,但是,它却昭示着老师对我们的付出。
冯老师也是那么勤奋。那一回,我在小区中散步,发现黑暗中有一盏亮闪闪的灯。我向灯望去,发现那正是老师家,老师正开着灯批改作业呢。我悄悄走近,只见她眼神坚定,一副定要全改完的样子。已是夜晚了,大家都在休息了,只有她还在批改作业。看看她那认真而又疲惫的样子,我留着泪跑回家复习了,我想,我一定不能浪费老师的心血汗水。
冯老师,她是我黑夜中的一盏灯,带给我光明;她是无人区中的指路牌,给我指明真正的道路;她像一艘快船,带我遨游在知识的海洋。冯老师,谢谢您,我一定不会辜负您的心血,不忘记您对我们的教导。