你是盛夏天空的点点繁星,夜的温柔也融化在你柔情似水的诗意般的眼眸里。你坚毅的眼神、苦心的教导、满满的信任是三年风雨来我们面对失败与质疑时依然坚持下去的动力,你那如春风般和煦的母爱轻抚了我们稚嫩的心灵。
初一刚开学的时候,在小学里无拘无束野惯了的我们怎么会知道“规矩”是怎么写的,大家成群的散落在教室的角落里,你一言我一语地聊的正欢,教室喧闹的如同市场,而这时你敲了敲桌子,说:“同学们,我们是一班,要始终谨记自己要成为No。1!”这一句,似小戒尺敲击了我们的心灵,加强着内心的愧疚与不安,就这样慢慢的,我们也践行着你的每一句忠言。
你曾说过,要做一件事,就要做到最好。在飘飘桂香,缓缓落叶中,秋也迈着轻快的脚步来了!随它而至的,还有初中第一次运动会。大家都非常紧张,拔河是第一个比赛项目。女生纷纷挽起了自己的袖子,等待着哨声的响起,哨声响了!“一班加油!一班加油!”你也努力地用嘶哑的声音为我们呐喊,脸上留着明显的痕迹,紧握着的双手也有了汗,但一次又一次无情的哨声带来的只是一场又一场希望的破灭,最后,一切都只化为你的一声叹息,看着你离去的背影,同学们早已模糊的泪目镶不住的泪滚滚的落下,是呀,我们想成为你的骄傲!
成长的路上免不了青春的叛逆,我们总是不经意间让你生气。“恨铁不成钢”也许是最真实的写照吧!“噔~”一支粉笔在某位同学手中以优美的弧线躺到了地下,一双又一双熟悉又陌生的脚从它旁边经过,但它依然安逸地躺在那。“那是谁扔的粉笔?”有人发现了它的存在,打破了一切的宁静,你一次又一次地问我们:谁扔的粉笔,有谁看见了。却无一人作答,于是我们跑了步,你站在那一直看着我们,我们很不解你为什么生那么大气,但是错在我们。那天,你给我们讲了很多很多,连同那蓝天、清风一并揉进有你的记忆!
当我们演算了一道又一道数学题,桌子上一沓沓试卷堆起,揉着早已经几晚上没有和好的眼睛,我们也要在红墨圈圈的试卷山中迎接人生的重要考试:中考。没有太多的紧张,没有太多的害怕,更多的是对我们大家庭的不舍!
中考前一天,你说:“这可能是我们聚的最齐的一次了,而今天,我也不再是你们的班主任了,你们也不用怕我了!”这一句话到底含了多少哽咽,希望清风把它深埋在我的梦里!
时光易老,岁月难摧!愿岁月温柔以待爱我们如爱你孩子般的我们的母亲!