感谢的作文
我们文海实验小学,是杭州的一所重点小学,已经两岁多了。那里绿树成荫,鸟语花香,喷泉飞涌,十分美丽,在文海的每一个地方,每一个角落都流淌着书香气息。
文海的校园是美丽的,文海的老师则更加崇高又令人敬仰,因为他们的存在,赋予了这优美的校园以灵气和精髓。老师们在用真心教育我们;在我们失败的时候鼓励我们;在我们伤心的时候安慰我们;在我们成功的时候为我们喝彩……
老师给我们上课是那么的专注。曾记得:我们班主任吕老师给我们上公开课《可贵的沉默》。她认真做了充分了准备,利用多媒体教学方式,广泛发动大家和老师及授课内容互动。首先她提出问题让大家思考,然后启发同学们从书本上去查找答案,再结合课文发动大家写出给父母亲的心里话,最后领着我们富有感情朗诵。整堂课深入浅出,情理交融,使我们大家听着、听着都进入了课本、进入“故事”。讲到高潮处,就连坐在后排的家长们,就流出感动的眼泪,吕老师也眼泪汪汪的,真是太感人了。俗语说的:台上一分钟,台下十年功,可见老师们为我们上好课付出了多大的心血啊!。我们副班主任王老师因为疲劳过度而昏倒了,可第二天王老师还是坚持来给我们上课。她们只不过是我校全体老师的一个缩影,我们真幸福成长、生活在这个团队。
老师给我们的鼓励是那样的巨大。记得这学期的运动会,我们班的同学都尽了自己最大的努力,但没有取得好成绩,落到了年级最后一名。同学们个个垂头丧气,低着头、耸着肩、驼着腰,一幅委糜不振的样子。吕老师看到这幅景象,她也非常难过,但她却把失败的情绪深深地埋在心里,微笑而又坚定的对我们说:“同学们!失败是成功之母。只要我们认真地吸取教训,刻苦训练,我们一定能够走向成功,拿到第一!”文海的老师经常这样鼓励我们。
感恩文海,感谢老师,我相信在你们的培育下,我们一定能健康成长。