划去日历上一个醒目的“12”,我们知道下一个日子的意义,那是万千儿女翘首等待向母亲给予自己最发自内心的一句祝福的日子,在这个日子里,我们也是想对天下母亲道一句“节日快乐”。
5月的第二个星期日,我们习惯用一束康乃馨给予母亲爱的问候。《弟子规》中教导我们‘晨则醒,昏则定’意思是早上起床后与晚上睡前都要定时向父母请安,让父母放心,今天早上,我们是不是更应该站在父母面前,深鞠一躬,说句“母亲节快乐”,昭示这个不寻常的日子的到来。
母亲如水,润物无声,细则悄然。您平素朴实,又确是可以抵达心里最深处,您温和、理解、包容、鼓励向上。
母亲的心愿就是看着孩子健康成长,我们也是一样,家长与孩子的笑恰是我们最愿意看到的图案,我们类似军事化的训练细密严苛。有许多父母选择了放心把孩子交给我们以在教学成功后获得一个更优秀的儿女。我们也为之不断努力。常识化的教育,一丝不苟的教导理念成就了很多个家庭,有上千孩子接受改造成功重回学校或社会健康成长,现再无后遗症,我们为之倍感欣慰,‘一年一年风霜遮盖了笑颜’,我们送走了一批批孩子又目睹了昔日‘坏孩子’的华丽蜕变。
在这里,衷心祝福每一位妈妈开心幸福,祝福每一个家庭美满幸福,母亲节快乐!祝福妈妈的孩子们都成为祖国的栋梁,成人成才。