感谢的作文
“阳阳。”
“嗯?”
“这段时间考试了吗?”晚饭后妈妈突然地问我。
“嗯——好像没有。”我有点结巴地说。我想:可能妈妈从我的话中听出什么名堂来了。
我正想着,妈妈就说了:“没有?上次我都听到你说考试了呀!”我想:惨了,妈妈知道了,叹,这次不是下“暴风雨”,就是下“大冰雹”了。
妈妈有点生气地说:“阳阳,考试了就拿卷子给妈妈看。”我只好不情愿地拿卷子给妈妈看。不情愿什么呢?因为我这次考试成绩并不好。
“阳阳过来,妈妈跟你谈话一下。”妈妈生气地说。我慢步走去,因为我看见妈妈的脸色大变,很可怕!
妈妈又叫我坐下,问我:“阳阳,你知道为什么考不好吗?”我摇摇头。妈妈语重心长地说:“不知道吗?妈妈告诉你吧!是因为计算不过关,粗心造成的,你看看这些。”说着就用手指着题给我看。“你看看,这道题应该是220的,你怎么得个2200?”妈妈生气地说。我看了妈妈疲惫的脸,低下了头,伤心地哭了,心想:我真对不起妈妈。
“你说一说,你看蒙蒙那么起劲,她哪一点吸引你?”我说:“蒙蒙写得很棒,写出来现实生活,她还把当天的事情记录下来,所以她写得很自然……”“妈妈跟你说,蒙蒙写得好,是因为蒙蒙用心,要是你的数学跟蒙蒙一样用心,就会考好的。知道吗?”我点点头,不说话。
妈妈又告诉我说:“以后你看完一本书要跟妈妈说它好在哪里,你为什么喜欢它,要不然最好不看!”我点点头。后来妈妈走了,我想我要做到这几点:我要好好学习,让妈妈高兴。觉得学不好的地方要复习过2—3遍。要认真做每一道数学题。
我很感激妈妈,今天的谈话让我难忘。现在我要为妈妈献上一首歌:“感恩的心,感谢有你……”